小编寄语:2017年卫生技术资格考试已经结束,关于2018年考试,小编建议考生做好3要素:细心、耐心、决心!寻找到好的复习方法和良好的心态是考试成功的关键点,路漫漫其修远兮,大家打起精神,为2018年考试而奋斗!

 

1骨折的早期并发症是

A.骨化性肌炎

B.缺血性骨坏死

C.创伤性骨关节炎

D.脂肪栓塞

E.关节僵硬

答案:D

 

2原发性肝癌的血清指标是

A.乳酸脱氢酶

B.碱性磷酸酶

C.酸性磷酸酶

D.甲胎蛋白

E.谷氨酸脱氢酶

答案:D

 

3、患者女性,行甲状腺大部切除术后出现失声,呼吸困难,是因为手术损伤了

A.单侧喉返神经

B.双侧喉返神经

C.喉上神经内支

D.喉上神经外支

E.甲状旁腺

答案:B

 

4纠正代谢性酸中毒首选

A.11、2%乳酸钠

B.5%碳酸氢钠

C.3、6%三羟甲基氨基甲烷

D.0、9%氯化钠

E.5%葡萄糖溶液+氯化钾

答案:B

 

5诊断胆囊结石的辅助检查方法,首选

A.CT

B.PTC

C.B超

D.ERCP

E.静脉胆道造影

答案:C

 

6肉芽组织水肿的处理应选用

A.蒸馏水湿敷

B.5%~10%盐水湿敷

C.凡士林纱布敷盖

D.等渗盐水湿敷

E.乙醇纱布敷盖

答案:B

 

7口渴、尿少、比重高、皮肤弹性差系

A.高渗性脱水

B.低渗性脱水

C.等渗性脱水

D.高钾血症

E.低钾血症

答案:A

 

8下列哪种肠梗阻容易发生肠绞窄

A.肠扭转

B.肠粘连

C.肠麻痹

D.肠套叠

E.肠壁肿瘤

答案:A

 

(9-10题共用题干)

患者女,27岁,因外伤导致脾破裂,除立即手术外,尚需输人大量血液

9输血的目的是为了补充

A.蛋白质

B.抗体

C.血红蛋白

D.血容量

E.凝血因子

答案:D

 

10该患者输入大量库存血应防止

A.低血钾,酸中毒

B.低血钾,碱中毒

C.高血钾,酸中毒

D.高血钠,酸中毒

E.高血钾,碱中毒

答案:C

 

以上内容为来学网小编搜集整理,更多更好的资料尽在来学网!