1、新婚后的女孩,有尿频、尿急、排尿疼痛,急性泌尿系感染症状,拟定初步治疗方案,下列哪项检查最适宜 。

A.尿常规

B.尿培养

C.尿沉淀涂片染色检查

D.膀胱镜检查

E.尿脱落细胞学

2、右腰部剧烈绞痛,向右下腹放射三小时,大汗淋滴,面色苍白,尿常规RBC+++/Hp,那一样检查不应该做 。

A.腹部平片检查(KUB)

B.肾、输尿管B超检查

C.螺旋CT检查(肾、输尿管)

D.MRU检查(磁共振尿路成像)

E.泌尿系分泌造影

3、泌尿外科疾病中下列哪种疾病伴有血尿 。

A.睾丸癌

B.肾囊肿

C.肾盂癌

D.精索静脉曲张

E.肾上腺皮质癌

4、患者排出乳白色尿液,但加入1ml乙醚后能使尿液清亮,可能 。

A.脓尿

B.乳糜尿

C.晶体尿

D.血尿

E.气尿

5、每次排尿开始有血尿,而排尿终末尿液正常,病变初步是位于 。

A.肾、输尿管

B.前尿道

C.膀胱颈及三角区

D.前列腺

E.膀胱底部

6、老年患者有会阴不适排尿不畅,血PSA>10ng/ml,可能为 。

A.前列腺炎

B.前列腺增生症(BPH)

C.前列腺癌

D.神经源性膀胱

E.膀胱癌

7、诊断膀胱癌的最好方法是 。

A.膀胱造影

B.直肠膀胱双合诊

C.膀胱镜检查

D.尿液脱落细胞

E.尿常规

8、检测肾功能严重受损,伴有重度肾积水的最佳方法 。

A.排泄性尿路造影

B.CT C.MRI

D.MRU

E.双肾B超

9、3岁小女孩,自一岁后发现小孩经常打湿裤子,但又有正常排尿。用美兰注入膀胱,阴道没有兰色液体流出,考虑哪种可能性大 。

A.膀胱阴道瘘

B.输尿管阴道瘘

C.输尿管异位开口

D.神经源性膀胱

E.尿道肉阜

10、5岁男孩右侧阴囊内一包块,尿频、透光试验阳性,平卧后可部分消失不痛,考虑哪种可能性大 。

A.右侧斜疝

B.右侧睾丸鞘膜积液

C.右侧交通性睾丸鞘膜积液

D.右侧睾丸肿瘤

E.右侧精索静脉曲张

1、B 2、D 3、C 4、B 5、B 6、C 7、C 8、D 9、C 10、C

更多最新考试资讯欢迎关注来学网!来学网八月小编持续为您更新哦!