2019年注册监理工程师《合同管理》习题及答案(3)

2019年02月26日 来源:来学网

 1、依据《招标投标法》,项目公开招标的资格预审阶段,在“资格预审须知”文件中,可以(  )。

  A.要求投标人必须组成联合体投标

  B.要求严格的专业资质等级

  C.要求必须使用某种品牌的建筑材料

  D.对本行业外的投标人提出特别要求

  答案:B

  2、某建设项目开标后,评标委员会发现某投标人的工程量清单中,总价金额和单价与工程量乘积之和的金额不一致。请该投标人澄清时,投标授权人经核算后,认为总价、单价都有错误,遂提出新的单价和总价。该投标书的报价应以(  )为准。

  A.原总价

  B.原单价与工程量乘积之和

  C.新总价

  D.新单价与工程量乘积之和

  答案:D
  3、与邀请招标相比,公开招标的特点是(  )。

  A.竞争程度低

  B.评标量小

  C.招标时间长

  D.费用低

  答案:C

  4、下列招标项目中,不能采用评标价法评标的是(  )。

  A.施工招标

  B.材料招标

  C.设备招标

  D.设计招标

  答案:D

  5、建设工程施工合同纠纷第一审案件的管辖地为(  )。

  A.工程项目投资人所在地

  B.工程项目承包人所在地

  C.工程项目发包方所在地

  D.工程项目所在地

  答案:D

  6、根据NEC合同文本,( )来负责协调伙伴关系成员之间的关系,监控现场内外的工程实施。

  A.雇主的项目经理

  B.工程师

  C.争议评审委员会

  D.由参与团队的主要有关方组成的核心项目组

  答案:D

  7、根据《标准施工合同》,发包人在工程施工准备阶段的义务是( )。

  A.组织施工单位测设施工控制网

  B.组织监理单位编制施工组织设计

  C.组织设计单位进行设计交底

  D.组织勘察单位进行现场勘查

  答案:C

  8、建设工程采用设计施工总承包模式的优点是( )。

  A.减少设计变更

  B.易获得最优设计方案

  C.加强发包人对承包人的监督

  D.减少承包人的风险

  答案:A

  9、建设工程采用设计施工总承包模式的特点是( )。

  A.容易获得最优设计方案

  B.发包人便于控制实施过程

  C.合同责任明确

  D.承包人承担的风险小

  答案:C

  10、根据美国AIA标准合同文本,CM合同与雇主订立合同的当事人是( )。

  A.建筑师

  B.专业咨询机构

  C.施工承包商

  D.承担分包工作的分包商

  答案:C

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题