2019年注册监理工程师《合同管理》习题及答案(2)

2019年02月26日 来源:来学网

 1、在施工招标程序中,()将作为未来施工合同文件的组成部分。

  A、招标文件

  B、中标人的投标文件

  C、中标通知书

  D、发出中标通知书后双方协商对投标价格的修改

  答案:C

  2、项目监理人员应参加由(  )组织的设计技术交底会,总监理工程师应对设计技术交底会议纪要进行签认。

  A、总承包单位

  B、建设单位

  C、设计单

  D、监理单位

  答案:B
 3、下列有关隐蔽工程及其重新检验提法中不正确的有()。

  A、承包人应当邀请监理人共同进行检查确认质量符合隐蔽要求后进行覆盖

  B、若监理人未能按时提出延期检验要求,又未能按时参加验收,承包人可自行检验

  C、监理人检查确认质量符合隐蔽要求,并在检查记录上签字后,承包人方可进行覆盖

  D、重新检验导致增加的费用和(或)工期延误由承包人承担

  答案:D

  4、建设工程监理的基本程序宜按(  )实施。

  A、编制建设工程监理大纲、监理规划、监理细则,开展监理工作

  B、编制监理规划,成立项目监理机构,编制监理细则,开展监理工作

  C、监理规划,成立项目监理机构,开展监理工作,参加工程竣工验收

  D、成立项目监理机构,编制监理规划,开展监理工作,向业主提交工程监理档案资料

  答案:D

  5、《建设工程质量管理条例》规定,设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,并注明工程(  )使用年限。

  A、经济

  B、最长

  C、合理

  D、法定

  答案:C

  6、某甲级工程监理企业在资质年检时,取得监理工程师注册证书的人员为20人,其他各项均达到标准要求,其年检结论应当为(  )。

  A、合格

  B、基本合格

  C、不合格

  D、基本不合格

  答案:B

  7、下列不属于建筑工程质量验收标准、规范编制指导思想的是(  )。

  A、强化验收

  B、完善手段

  C、加强评定

  D、过程控制

  答案:C

  8、单位工程质量验收过程中,当参加验收各方对工程质量验收出现意见分歧时,可请(  )协调处理。

  A、监理机构

  B、设计单位

  C、工程质量监督机构

  D、建设单位

  答案:D

  9、在施工图不完整或当准备发包的工程项目内容、技术经济指标一时尚不能明确、具体地予以规定时,往往采用(  )计价方式。

  A、可调总价合同

  B、固定总价合同

  C、估算工程量单价合

  D、成本加酬金合同

  答案:C

  10、项目监理机构利用一定的检查或检测手段,在承包单位自检的基础上,按照一定的比例独立进行检查或检测的活动,称为(  )。

  A、平行检验

  B、交接检验

  C、隐蔽工程验收

  D、互检

  答案:D

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题