2019年注册监理工程师《合同管理》习题及答案(1)

2019年02月26日 来源:来学网

 1、根据《标准施工合同》,下列事件中,属于不可抗力的是( )。

  A、政策汇率调整

  B、世界金融危机

  C、突发地震

  D、气温转变

  答案:C

  2、根据《标准施工合同》,不属于发包人责任的暂停施工的是( )。

  A、发包人未履行合同规定的义务

  B、不可抗力

  C、协调管理的原因

  D、承包人违约引起的停工

  答案:D
 3、承包人向发包人申请到期应返还承包人质量保证金的金额,发包人应在( )天内会同承包人按照合同约定的内容核实承包人是否完成缺陷修复责任。

  A、7

  B、14

  C、21

  D、28

  答案:B

  4、项目监理机构利用一定的检查或检测手段,在承包单位自检的基础上,按照一定的比例独立进行检查或检测的活动,称为(  )。

  A、平行检验

  B、交接检验

  C、隐蔽工程验收

  D、互检

  答案:D

  5、 承包商运抵现场的施工设备,该设备已经使用完毕,后期施工不再使用该设备,正确的做法为( )。

  A、承包人可自行调运到其他工地

  B、至竣工结束,不得运出工地

  C、经过监理人书面同意后,可以提前撤出工地

  D、经过业主书面同意后,可以提前撤出工地

  答案:C

  6、工程施工过程中,对于变更工作的单价在已标价工程量清单中无适用或类似子目时,应由( )按照成本加利润的原则商定或确定。

  A、承包人

  B、监理人

  C、设计人

  D、造价机构

  答案:B

  7、对于质量控制点,一般要(  ),再制订对策和措施进行预控。

  A、事先分析可能造成质量问题因

  B、事先分析施工过程中的关键工序

  C、分析施工过程中的薄弱环节

  D、分析施工过程中质量不稳定的工序

  答案:A

  8、监理单位应在建设工程施工完成以后参加业主组织的工程竣工验收,签署(  )意见。

  A、业主

  B、总监理工程师

  C、承包单位

  D、监理单位

  答案:D

  9、施工过程中由于种种原因停工,复工时必须有(  )的复工指令方可复工。

  A、业主代表

  B、施工单位负责人

  C、监督站负责人

  D、监理工程师

  答案:D

  10、建设工程监理的基本程序宜按(  )实施。

  A、编制建设工程监理大纲、监理规划、监理细则,开展监理工作

  B、编制监理规划,成立项目监理机构,编制监理细则,开展监理工作

  C、监理规划,成立项目监理机构,开展监理工作,参加工程竣工验收

  D、成立项目监理机构,编制监理规划,开展监理工作,向业主提交工程监理档案资料

  答案:D

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题