【日常密训】2021年三级健康管理师《基础知识》练习题(12)

2021年01月25日 来源:来学网

        目前2021年健康管理师考试时间暂未公布,参考往年健康管理师考试时间,预计4月份考试,为助各位考生顺利备考,来学网小编搜集整理了【日常密训】2021年三级健康管理师《基础知识》练习题,供各位考生参考!

  1.二级智力残疾者的适应行为表现有()。

  A.与人交往能力差

  B.能做简单的家务

  c.大部分生活的由他人照料

  D,运动能力发展较差

  E.全部生活由他人照料

  答案:ABCD

  2.肥胖的具体干预原则包括()。

  A.采取综合措施,预防和控制肥胖

  B.主要在青少年和青年人中开展

  c.长期坚持减重计划,速度不宜过快

  D.同时防治与肥胖相关的疾病

  E.树立健康体重概念,防止为美而减肥误区

  答案:ACDE

  3.身体活动按照日常活动可分为()。

  A。职业性身体活动

  B.业余时间身体活动

  c.交通往来身体活动。

  D.家务性身体活动

  E.关节柔韧性身体活动

  答案:ABCD

  4.问诊的主要内容() 。

  A.疾病史

  B.既往史

  c.—般情况

  D.意识状态

  E.过敏史

  答案:ABCE

  5.提问敏感问题时应该()。

  A.直接提问

  B.封闭式提问

  c.试探性提问

  D.先一般询问,后深入

  E.在保密环境下询问

  答案:CDE

  6.如果健康生活方式评估报告提示受评者实际年龄58岁,健康年龄65岁,理想健康年龄是53岁,那么说明()。

  A.受评者寿命延长空间为12岁

  B.受评者寿命延长空间为7岁

  C.受评者目前生活习惯影响了其健康状况,减少其寿命

  D,受评者的健康状况比评价的好

  E.如果改变目前的不健康生活习惯至理想状态,健康年龄将达到53岁答案:ACE

  7.人际传播基本技巧包括)。

  A.倾听技巧

  B.说话技巧

  c.描述技巧

  D.提问技巧

  E.观察技巧

  答案:ABDE

  8.群体健康管理评估的指标有()。

  A.量表调查

  B.生理指标达标的比例

  c.相关疾病的发病率、患病率

  D.生化指标达标的比例

  E.均数变化

  答案:ABCDE

  9.总胆固醇升高的影响包括( )

  A.高血压发病率增高

  B.在血管壁积累

  c.是性激素的合成原料

  D.它能使细胞膜相互结合

  E.溃疡发病率增高

  答案:AB

  10.下列属于描述性研究方法的是()

  A.病例对照研究

  B.队列研究

  C.现况调查

  D.比例死亡比研究

  E.生态学研究

  答案:CDE

  11.吸烟导致那些疾病的危险性增高() 。

  A.心脏病

  B.外伤性疾病

  c.脑卒中

  D.癌症

  E.严重的肺部疾病

  答案:ACDE

  12.总固酶升高的影响包括()。

  A.高血压发病率增高

  B.在血管璧积累

  c.是性激素的合成原料

  D.它能使细胞膜相互结合

  E溃疡发病率增高

  答案:AB

  13.有益健康的生活方式和行为习惯是()。

  A.合理膳食

  B.体力活动

  C.定期体检

  D.体重控制

  E.暴饮暴食

  答案:ABCD

  14.人际传播的形式包括() 。

  A.群体与群体之间

  B.组织与群体之间

  c.个人与群体之间

  D.个人与组织之间

  E.个人之间

  答案:ABCDE

  15.健康管理服务的特点包括()。

  A.系统化

  B.整体化

  c.个性化

  D,标准化

  E.足量化

  答案:ACDE

       更多热点报考信息>>来学网三级健康管理师考试频道;2021年三级健康管理师考试课程火热进行中,详情请点击:2021年三级健康管理师考试课程从基础精讲、备考导学、模考冲刺,一站式备考,助您轻松通关!

心之所往 

来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯