2019年监理工程师《合同管理》模拟练习题(5)

2019年02月26日 来源:来学网

 1.承包人在施工中提出的涉及对设计图纸或施工组织设计的变更及对材料、设备的合理化建议,需经()同意。

  A.设计单位B.施工单位负责人C.发包人D.工程师

  答案:D

  2.依据《建设工程施工合同(示范文本)》规定,投料试车工作应在工程竣工()。

  A.验收后由发包人负责

  B.验收前由发包人负责

  C.验收后由工程师负责

  D.验收前由工程师负责

  答案:A
 3.下列代理种类中,()主要是为维护无行为能力或限制行为能力人的利益而设立的代理方式。

  A.法定代理

  B.表见代理

  C.委托代理

  D.指定代理

  答案:A

  4.施工中发生不可抗力事件,承包人应迅速采取措施,并在不可抗力事件结束后()小时内向工程师通报受灾情况和损失情况,及预计清理和修复费用。

  A.78B.14C.24D.48

  答案:D

  5.下列合同内容中,()是合同当事人双方权利和义务共同指向的对象。

  A.质量

  B.数量

  C.标的

  D.价款或者报酬

  答案:C

  6.材料供应合同按照约定应由供货方先行交付订购的材料后,采购方再付款结算,若合同履行过程中供货方交付的材料质量不符合约定的标准,采购方有权拒付货款,这是采购方行使的()。

  A.不安抗辩权

  B.同时履行抗辩权

  C.后履行抗辩权

  D.合同中止履行的抗辩权

  答案:C

  7.下列代理种类中,()主要是为维护无行为能力或限制行为能力人的利益而设立的代理方式。

  A.法定代理

  B.表见代理

  C.委托代理

  D.指定代理

  答案:A

  8.当事人以土地使用权、城市房地产等财产抵押的,应办理抵押登记,抵押合同自()起生效。

  A.签订之日

  B.登记之日

  C.担保之日

  D.清偿之日

  答案:B

  9.甲、乙于4月1日签订一份施工合同。合同履行过程中,双方于5月1日发生争议,甲于5月20日单方要求解除合同。乙遂向法院提起诉讼,法院于6月30日判定该合同无效。则此合同自()无效。

  A.4月1日

  B.5月1日

  C.5月20日

  D.6月30日

  答案:A

  10.中标的投标人在签订合同时,招标人对施工投标保函应在()后退还。

  A.业主提交履约担保

  B.投标有效期

  C.撤销投标书

  D.保证书退还

  答案:B

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题