2019年监理工程师《合同管理》模拟练习题(4)

2019年02月26日 来源:来学网

 1. 某施工项目由于拆迁工作延误不能按约定日期开工,监理工程师以书面形式通知承包人推迟开工时间,则发包人( )。

  A. 无须赔偿承包人损失,工期也不顺延

  B.无须赔偿承包人损失,工期应予顺延

  C.应当赔偿承包人损失,工期应予顺延

  D.应当赔偿承包人损失,工期不予顺延

  答案:C

  2. 质权是一种约定的担保物权,以( )为特征。

  A.转移占有

  B. 约定保证期间

  C.债权人优先受偿

  D.转让办理登记

  答案:A

 3. 指定分包商由( )指定或选定。

  A.业主

  B.承包商

  C.设计单位

  D.业主和承包商共同

  答案:A

  4. 施工合同履行过程中,施工作业方法可能危及现场或毗邻地区建筑物或人身安全,属于工程师发出暂 停施工的( )。

  A. 内外部条件的变化

  B. 发包人应承担责任的原因C.协调管理的原因

  D.承包人的原因

  答案:D

  5. 在建设工程材料采购合同中,由供货方代运的货物,应由( )在站场提货地点共同验货,以便发现灭失、短少、损坏等情况时,能及时分清责任。

  A.采购方和运输部门B.供货方和采购方 C.供货方和运输部门

  D.供货方、采购方及运输部门

  答案:A

  6. 在设计合同的履行过程中,由于设计人自身原因,延误了按合同规定交付的设计资料及设计文件的时 间,每延误 1d,应减收该项目应收设计费的( )。

  A.1‰ B.2‰ C.3‰ D.5%o

  答案:B

  7. 甲施工企业与乙承重机厂签订了一份购置起重机的买卖合同,约定 5 月 10 日甲付给乙 100 万元预付款,6 月 21 日由乙向甲交付两辆起重机,但到了 5 月 10 日,甲经调查发现乙确已全面停产,经营状况严重恶化。此时甲可以( ),以维护自己的合法权益。

  A.终止合同B.转让合同

  C.行使同时履行抗辩权 D.请求对方提供适当担保

  答案:D

  8. 下列财产中,不可以作为抵押物的是( )。

  A.抵押人所有的房屋和其他地上定着物

  B. 抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产

  C. 耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权

  D. 抵押人依法承包并经发包人同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权

  答案:C

  9. 由于采购方在合同内错填到货地点导致供货方送货不能顺利交接货物的,所产生的后果由( )承担。

  A.采购方B.供货方C.代运方

  D.采购方和供货方共同

  答案:A

  10.承包人不能按时开工,应在不迟于协议书约定的开工日期前( )d 内,以书面形式向工程师提出延期开工的理由和要求。

  A.7 B.14 C.28 D.30

  答案:A

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题