2019年监理工程师《合同管理》模拟练习题(3)

2019年02月26日 来源:来学网

 1. 下列说法正确的是( )。

  A.公证的效力仅限于我国国内

  B.经过公证的合同,其法律效力高于经过鉴证的合同

  C.鉴证在我国域内和域外都有法律效力

  D.合同鉴证属于司法行政行为

  答案:B

  2. 依据施工合同示范文本的规定,下列关于承包商索赔的说法,错误的是( )。

  A.只能向有合同关系的对方提出索赔

  B.工程师可以对证据不充分的索赔报告不予理睬

  C.工程师的索赔处理决定不具有强制性的约束力

  D.索赔处理应尽可能协商达成一致

  答案:B

 3. 开标时判定为无效的投标文件,应当( )。

  A.不再进入评标

  B.在初评阶段淘汰

  C.在详评阶段淘汰

  D.在定标阶段淘汰

  答案:A

  4. 工程师要求的暂停施工的赔偿与责任的说法错误的是( )。

  A. 停工责任在发包人,由发包人承担所发生的追加合同价款,赔偿承包商由此造成的损失,相应顺延工期

  B. 停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,工期不予顺延

  C. 停工责任在承包人,因为工程师不及时作出答复,导致承包人无法复工,由发包人承担违约责任

  D.停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,相应顺延工期

  答案:D

  5. 能够作为保证人的是( )。

  A.法人的职能部门

  B.公司 C.学校 D.幼儿园

  答案:B

  6. 下列说法正确的是( )。

  A.公证的效力仅限于我国国内

  B.经过公证的合同,其法律效力高于经过鉴证的合同

  C.鉴证在我国域内和域外都有法律效力

  D.合同鉴证属于司法行政行为

  答案:B

  7. 依据施工合同示范文本的规定,下列关于承包商索赔的说法,错误的是( )。

  A.只能向有合同关系的对方提出索赔

  B.工程师可以对证据不充分的索赔报告不予理睬

  C.工程师的索赔处理决定不具有强制性的约束力

  D.索赔处理应尽可能协商达成一致

  答案:B

  8. 开标时判定为无效的投标文件,应当( )。

  A.不再进入评标

  B.在初评阶段淘汰

  C.在详评阶段淘汰

  D.在定标阶段淘汰

  答案:A

  9. 工程师要求的暂停施工的赔偿与责任的说法错误的是( )。

  A. 停工责任在发包人,由发包人承担所发生的追加合同价款,赔偿承包商由此造成的损失,相应顺延工期

  B. 停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,工期不予顺延

  C. 停工责任在承包人,因为工程师不及时作出答复,导致承包人无法复工,由发包人承担违约责任

  D.停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,相应顺延工期

  答案:D

  10. 能够作为保证人的是( )。

  A.法人的职能部门

  B.公司

  C.学校

  D.幼儿园

  答案:B

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题