2019注册监理工程师《合同管理》巩固提高试题(9)

2019年02月26日 来源:来学网

 1、某分项工程实物工程量为22000m3,该分项工程人工产量定额为55m3/工日,计划每天安排2班、每班10人完成该分项工程,则其持续时间为(  )天。

  A、10

  B、20

  C、40

  D、55

  答案:B

  2、建设工程投资控制最主要的阶段是(  )。

  A、施工阶段

  B、招标阶段

  C、竣工验收阶段

  D、设计阶段

  答案:A
 3、施工过程中的作业技术交底工作应由(  )进行。

  A、设计单位代表

  B、施工单位主管技术人员

  C、专业监理工程师

  D、施工单位项目经理

  答案:B

  4、若要对工程组织等节奏流水施工,其基本条件是(  )。

  A、各施工段工程量基本相等

  B、各施工队作业人数相等

  C、各施工段的面积基本相等

  D、各施工段所用机械相同

  答案:D

  5、企业定额的水平(  )。

  A、应反映社会平均水平

  B、应高于地区定额水平才具有竞争能力

  C、都高于地区定额水平

  D、都低于地区定额水平

  答案:A

  6、工程施工质量不符合要求时,经返工重做或更换器具、设备的检验批应(  )。

  A、予以验收

  B、有条件验收

  C、重新进行验收

  D、专门验收

  答案:C

  7、施工现场质量管理检查记录表应由施工单位填写,(  )进行检查,并作出检查结论。

  A、项目技术负责人

  B、监理工程师

  C、总监理工程师

  D、项目专职质检员

  答案:C

  8、单位工程质量验收过程中,当参加验收各方对工程质量验收出现意见分歧时,可请(  )协调处理。

  A、监理机构

  B、设计单位

  C、工程质量监督机构

  D、建设单位

  答案:D

  9、按《建筑工程施工质量验收统一标准》的规定,依专业性质、建筑部位来划分的工程属于(  )。

  A、单位工程

  B、分部工程

  C、分项工程

  D、子分部工程

  答案:B

  10、单位工程的观感质量应由验收人员进行现场检查,最后由(  )确认。

  A、总监理工程师

  B、建设单位代表

  C、设计单位代表

  D、各单位验收人员共同

  答案:A

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题