关注来学网公众号

【实战备考】2020年三级健康管理师《理论知识》练习题(三)

2020年10月18日 来源:来学网

     【摘要】根据“调整2020年健康管理师职业技能鉴定考试通知”可知,健康管理师考试时间为第一批次2020年10月24-27日,第二批次2020年10月31-11月1日,第三批次2020年11月7-8日进行,考试题型分为单选题和多选题,为助各位考生顺利备考,来学网小编搜集整理了【实战备考】2020年三级健康管理师《理论知识》练习题(三),供各位考生参考, 提供最新考试大纲,精心模拟考场试题,更有名师授课、视频详解和海量试题供您选择,免费试用点击进入》》 

  一、单选题(以下每道试题有五个备选答案,请从中选择一个最佳答案)

  1.身体活动强度可分为( )。

  A.一级、二级、三级、四级

  B.低强度、中强度、高强度、极高强度

  C.小强度、中强度、大强度

  D.普通强度、有强度、高强度、极高强度

  E.休闲、普通、有强度、高强度

  2.帮助残疾者找到合适的工作属于( )。

  A.医学康复

  B.职业康复

  C.教育康复

  D.心理康复

  E.社会康复

  3.属于医疗保险给付保险金条件的是( )。

  A.客观病历记录

  B.依据诊断结果

  C.约定疾病的发生

  D.约定医疗行为的发生

  E.生活能力受损

  4.职业道德是用来调整职业个人、职业主体和社会成员之间关系的( )。

  A.社会意识和行为规范

  B.行为准则和行为规范

  C.行为准则和社会规范

  D.心理意识和行为规范

  E.心理意识和行为准则

  5.健康管理的研究方法大多来自于预防医学,当今我国预防医学研究的对象是( )。

  A.已得病的人

  B.全社会的人群

  C.重视自身健康的人

  D.有职业接触危害因素的人

  E.健康的人

  6.健康教育计划的过程评价应着重关注( )。

  A.生活方式管理、行为干预的效果

  B.项目是否按计划的数量和质量执行

  C.目标人群健康相关行为及其影响因素的变化

  D.目标人群的参与情况

  E.导致目标人群健康状况乃至生活质量的变化

  7.属于预防医学基础方法学的学科是( )。

  A.卫生管理学

  B.社会和行为科学

  C.卫生化学

  D.卫生毒理学和卫生微生物学

  E.流行病学和医学统计学

  8.下列属于新资源食品的是( )。

  A.红曲

  B.乳酸菌

  C.驴肉

  D.当归

  E.L-阿拉伯糖

  9.不属于健康管理的基本策略的是( )。

  A.生活方式管理

  B.团体管理

  C.需求管理

  D.疾病管理

  E.灾难性病伤管理

  10.光疗法一般可分为四种疗法,其中不包括( )。

  A.激光

  B.红外线

  C.紫外线

  D.不可见光

  E.可见光

  1.【答案】B  2.【答案】B  3.【答案】D  4.【答案】B  5.【答案】B

  6.【答案】B  7.【答案】E  8.【答案】B  9.【答案】B  10.【答案】D