关注来学网公众号

【轻松备考】2021年三级心理咨询师模拟试题(11)

2021年04月27日 来源:来学网

     2021年第一次心理咨询师考试时间:2021年5月29日,为助各位考生顺利备考,来学网小编搜集整理了【轻松备考】2021年三级心理咨询师模拟试题,供各位考生参考。名师授课,视频学习,专项答疑,高效快捷,来学宝典,让学习更科学!点击进入:来学宝典

  1、关于wAIS―Rc,下列描述中正确的是()。

  A.适用于16岁以上的被试者

  B.分农村和城市用两式

  C.凡较长期生活、学习或工作在县级市以上的人口采用城市式

  D.长期生活、学习或工作于农村的人口采用农村式

  答案:ABD

  2、在下列分测验中,属于wAIS―Rc言语分测验的是()。

  A.知识

  B.领悟

  C.数字广度

  D.数字符号

  答案:ABC

  3、和比内量表相比,韦氏智力量表的主要优点包括()。

  A.可同时提供三个智商分数和多个分测验分数

  B.用离差智商代替比率智商

  C.在临床应用方面积累了大量的资料

  D.首先使用测验常模

  答案:ABC

  4、按照WAIS―Rc的因素分析结果,主要测量记忆与注意能力的分测验包括()。

  A.数字符号

  B.数字广度

  C.图片排列

  D.图形拼凑

  答案:AB

  5、wAIS―Rc施测的基本步骤为()。

  A.一般按先言语测验后操作测验的顺序进行

  B.各分测验必须从起始点开始

  C.测验通常都是一次做完

  D.如遇言语障碍或情绪紧张的被试者,不妨先做一两个操作测验

  答案:ACD

  6、CRT既可个别施测也可团体施测,其中个别施测的适宜人群为()。

  A.幼儿

  B.智力低下者

  C.有言语障碍的患者

  D.不能自行书写的老年人

  答案:ABD

  7、韦氏智力量表的缺点主要包括()。

  A.三个独立本的衔接欠佳

  B.测验的起点偏难

  C.测验程序复杂、费时

  D.分测验项目数量不均衡

  答案:ABCD

  8、关于联合型瑞文测验,下列说法中正确的是()。

  A.材料分为5组

  B.每组12张图片

  C.标准型与高级型的合并本

  D.前三单元为彩色图案,后三单元为黑白图案

  答案:BD

  9、wAIS―Rc的测量技术主要包括提问技术、鼓励回答技巧和()。

  A.书写回答格式

  B.记分方法

  C.对结果的解释

  D.计算智商的方法

  答案:ABCD

  10、在进行wAIS―Rc的算术测验时,施测的具体要求是()。

  A.如果3、4题均得O分,便进行1、2题

  B.如果3、4、5题均得O分,便进行1、2题

  C.如果1、2题也失败,便停止此测验

  D.如果3、4、5题任何一项得0分,便进行1、2题

  答案:AC

        提供最新考试大纲,精心模拟考场试题,更有名师授课、视频详解和海量试题供您选择,试用点击进入》

一键加入心理咨询师考试频道

全国2021年心理咨询师考试咨询

2021年心理咨询师名师课程

2021年心理咨询师拿证指导

获取近五年真题试卷|考前资料