【训练提升】2020年临床助理医师医学免疫学备考习题(2)

2020年08月11日 来源:来学网

【摘要】2020年临床助理医师考试已经越来越近了,为了帮助各位考生尽快进入临床助理医师复习备考状态,小编特意为大家整理了2020年临床助理医师医学免疫学备考习题的内容,仅供各位考生参考,希望对大家有所帮助。

1.目前所知机体内功能最强的抗原提呈细胞是 ( )

A.B淋巴细胞

B.NK细胞

C.树突状细胞(DC)

D.巨噬细胞

E.内皮细胞

2.与内源性抗原提呈密切相关的分子是 ( )

A.MHCⅠ类分子

B.MHCⅡ类分子

C.FcγR

D.mIg

E.C3bR

3.与外源性抗原提呈密切相关的分子是 ( )

A.MHC Ⅰ类分子

B.MHCⅡ类分子

C.FcγR

D.mIg

E.C3bR

可能感兴趣:

 

临床执业助理医师【基础精讲班】

2020临床执业医师【备考导学班直播回看】

4.下列哪一种细胞是机体适应性免疫应答的始动者 ( )

A.巨噬细胞

B.DC

C.B淋巴细胞

D.内皮细胞

E.以上均不是

5.B淋巴细胞摄取抗原与下列哪一种膜分子有关 ( )

A.mIg

B.FcR

C.MHC I类分子

D.黏附分子

E.以上均不是

6.DC细胞通过分泌下列哪一种细胞因子促使T细胞分化为Th l细胞 ( )

A.IL-l0

B.IL-4

C.IL-1

D.IL-12

E.IL-15

7.在DC细胞内抗原肽与MHCⅡ类分子的结合部位主要是 ( )

A.吞噬小体

B.MCⅡ

C.溶酶体

D.内质网

E.蛋白酶体

8.与MHCⅠ类分子提呈内源性抗原肽转运有关的分子主要是 ( )

A.HLA-DM分子

B.TAP C.蛋白酶体

D.ER

E.Ia相关恒定链(Ii)

9.与内源性抗原降解为多肽有关的分子是 ( )

A.HLA-DM分子

B.TAP

C.蛋白酶体

D.ER

E.Ia相关恒定链(Ii)

l 0.内源性抗原肽与MHC Ⅰ类分子结合的部位是在 ( )

A.内质网

B.高尔基体

C.蛋白酶体

D.内体腔

E.溶酶体

11.主要在再次体液免疫应答中起抗原提呈作用的细胞是 ( )

A.巨噬细胞

B.树突状细胞

C.NK细胞

D.B淋巴细胞

E.中性粒细胞

1C 2A 3B 4B 5A 6D 7B 8B 9C 10A 11D

更多考试信息一网打尽,点击前往:来学网

更多在线视频、考试题库,点击学习:来学宝典

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯