【训练提升】2020年临床助理医师医学免疫学备考习题(1)

2020年08月11日 来源:来学网

【摘要】2020年临床助理医师考试已经越来越近了,为了帮助各位考生尽快进入临床助理医师复习备考状态,小编特意为大家整理了2020年临床助理医师医学免疫学备考习题的内容,仅供各位考生参考,希望对大家有所帮助。

1.区别T细胞与B细胞的依据是:

A. 形态的差异

B. 大小的差异

C. 胞浆内颗粒的差异

D. 细胞核的差异

E. 膜表面标志的差异

2.T淋巴细胞不具备的表面标志是:

A. CD2

B. CD3

C. CD4/CD8

D. CD80(B7)

E. TCR

3.全体T细胞特有的表面标志是:

A.CD21

B.CD32

C.CD4/CD8

D.CD28

E. TCR

可能感兴趣:

 

临床执业助理医师【基础精讲班】

2020临床执业医师【备考导学班直播回看】

4.关于TCR的叙述,错误的是:

A. 是T细胞识别抗原的受体

B. 有αβ和γδ两型

C. 组成的两条肽链均含可变区和稳定区

D. 是T细胞表面的特有标志

E. 主要识别游离可溶性抗原

5.具有稳定TCR结构及转导T细胞活化信号作用的是:

A. CD2

B. CD3

C. CD4

D. CD8

E. CD28

6.大多数CD3分子的组成形式是:

A. αβ、γδ、εε

B. γδ、εζ、ηη

C. γε、δε、ζζ

D. γε、δε、ζη

E. γγ、δε、ζη

7.表达于所有成熟T细胞表面的CD分子是:

A. CD3

B. CD4

C. CD8

D. CD16

E. CD19

8.绵羊红细胞能与人成熟T细胞形成E花环是由于后者表达:

A. CD2

B. CD3

C. CD4

D. CD8

E. CD28

9.关于CD8分子的作用,叙述错误的是:

A. 能与MHC-Ⅰ分子非多态区结合

B. 增强Th细胞与靶细胞的结合

C. 参与抗原刺激TCR-CD3信号转导

D. 参与T细胞在胸腺内的分化

E. 与抗原识别无关

10. 可用于鉴定Th1/Th2细胞的单克隆抗体是:

A. 抗CD2

B. 抗CD3

C. 抗CD4

D. 抗CD8

E. 抗CD28

1E 2D 3E 4E 5B 6C 7A 8A 9B 10C 

更多考试信息一网打尽,点击前往:来学网

更多在线视频、考试题库,点击学习:来学宝典

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯