【精选练习】2020年基金从业资格考试《私募股权投资基金基础知识》题目及答案(八)

2020年05月07日 来源:来学网

1 、有限合伙基金是一种

A、 开放式基金

B、 股票基金

C、 债券基金

D、 封闭式基金

答案:D

2 、从法律形态来看,不( )属于风险投资的组织形式。

A、 有限合伙制

B、 信托基金制

C、 合作制

D、 公司制

答案:C

3 、在有限合伙制风险投资机构中,有两种合伙人,即有限合伙人和一般合伙人。合伙人的集资有两种形式,一种是基金制,另一种是( )。

A、 资金合伙人

B、 有限合伙人

C、 实收制

D、 承诺制

答案:D

4 、风险投资机构是风险投资体系的核心。在融资市场中,风险投资机构处于( )地位。在投资方市场中,风险投资机构处于主动地位。

A、 主动

B、 被动

C、 主要

D、 次要

答案:B

5 、对有限合伙企业的业绩衡量最常用的是( )。

A、 风险资本家的表现

B、 内部收益率

C、 经验分析法

D、 对合伙公司技能水平的质量评估

答案:B

6 、有限合伙协议是由( )共同制订并共同遵守的。

A、 风险资本家和风险企业

B、 风险企业和有限合伙人

C、 一般合伙人和有限合伙人

D、 一般合伙人之间

答案:C

7 、我国现有的风险投资机构在性质上主要属于( )。 A、 B、C、 D、

A、 政府风险投资机构

B、 企业风险投资机构

C、 私人风险投资机构

D、 保险基金风险投资机构

答案:A

8 、按照接受风险投资企业的发展阶段,一般可将风险投资分三阶段,其中不包括( )。

A、 种子投资

B、 天使投资

C、 创业投资

D、 发展投资

答案:B

9 、从总量和业务范围来看,( )在整个风险资本行业中都居于重要的地位。

A、 商业银行

B、 证券公司

C、 投资银行

D、 财务公司

答案:C

10 、天使投资人更倾向于在企业发展的( )进行投资。

A、 初创阶段

B、 发展阶段

C、 成熟阶段

D、 衰退阶段

答案:A

11 、风险投资机头的运作成本主要包括( )

A、 日常经营支出和代理成本

B、 日常经营支出和应缴税款

C、 代理成本和应缴税款

D、 代理成本和应缴税款

答案:B

12 、公司制风险投资机构主要有( )基本形式。

A、 无限责任公司和股份有限公司

B、 有限责任公司和合伙企业

C、 有限责任公司和股份有限公司

D、 合伙企业和股份有限公司

答案:C

13 、风险投资的功能不包括( )。

A、 产业培育功能

B、 提供风险资本

C、 风险分散功能

D、 要素集成功能

答案:B

14 、风险投资的投入时机在( )。

A、 种子期

B、 创业期

C、 扩张期

D、 成熟期

答案:B

15 、风险投资的投资原则不包括( )。

A、 组合投资原则

B、 分类投资原则

C、 按需投资原则

D、 分阶段投资原则

答案:C

16 、风险投资活动中的主题不包括( )。

A、 风险投资者

B、 风险投资评估中介

C、 风险投资机构

D、 风险企业

答案:B

17 、风险投资机构组织主要形式不包括( )。

A、 有限合伙制

B、 个体制

C、 公司制

D、 信托制

答案:B

18 、与机构投资者相比,下面关于富有的个人和家庭投资者说法证券的是( )。

A、 在单个投资项目中投入的金额较低

B、 投入的对象多为处于发展阶段早期的高技术风险企业

C、 他们的投资期限相对较长,追求创业的成功和高额回报,通常要求的回报率也比其他类型的投资者要高

D、 常常通过风险投资公司投入到高技术风险企业中

答案:D

19 、目前,( )风险投资机构管理的风险资本约占风险资本总规模的80%。

A、 公司制

B、 信托制

C、 私募

D、 有限合伙制

答案:D

20 、有限合伙制的结构包括( )。

A、 有限合伙人和普通合伙人

B、 有限合伙人和私募

C、 普通合伙人和私募

D、 普通合伙人和信托

答案:A

 

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题