【精选练习】2020年基金从业资格考试《私募股权投资基金基础知识》题目及答案(七)

2020年05月07日 来源:来学网

1、基金持有的金融资产和承担的金融负债通常归类为()和金融负债。

A、持有至到期投资

B、可供出售的金融资产

C、贷款和应收款项

D、以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产

答案:D

一般情况下,除非基金合同另有约定,基金持有的金融资产和承担的金融负债通常归类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产和金融负债。

2、AIFMD自()起开始实施。

A、[2004-2-13]

B、[2011-7-1]

C、[2013-7-22]

D、[2014-7-22]

答案:C

AIFMD自2013年7月22日起开始实施。

3、一般来说,()伴随着巨大的资本利得,被认为是退出的最佳渠道。

A、首次公开发行

B、买壳上市或借壳上市

C、管理层回购

D、二次出售

答案:A

一般来说,首次公开发行伴随着巨大的资本利得,被认为是退出的最佳渠道。

4、在证券衍生工具基金中,()管理费率一般最高。

A、认股权证基金

B、股票基金

C、债券基金

D、货币市场基金

答案:A

认股权证基金的管理费率约为1.5%~2.5%;股票基金居中,约为1%~5%;债券基金约为0.5%~1.5%;货币市场基金最低,管理费率约为0.25%~1%。我国香港基金公会公布的几种基金的管理年费率为:债券基金年费率为0.5%~1.5%,股票基金年费率为1%~2%。

5、假设某基金每季度的收益率分别为4.5%、-2%、-2.5%、9%,则其精确年化收益率为()。

A、[8.74%]

B、[8.84%]

C、[9%]

D、[2.25%]

答案:B

R=(1+4.5%)(1-2%)(1-2.5%)(1+9%)-1=8.84%。

6、UCITS指令的管辖原则,是以()为主,()为辅。

A、欧盟;母国

B、母国;欧盟

C、母国;东道国

D、东道国;母国

答案:C

UCITS指令的管辖原则以母国为主,东道国为辅。基金以其注册国或管理基金的基金管理公司的注册国为母国。

7、负责境外资产托管业务的境外资产托管人,其应当满足最近一个会计年度实收资本不少于()亿美元或等值货币,或托管资产规模不少于()亿美元或等值货币。

A、10;1000

B、10;100

C、5;1000

D、5;100

答案:A

负责境外资产托管业务的境外资产托管人,其应当满足最近一个会计年度实收资本不少于10亿美元或等值货币,或托管资产规模不少于1000亿美元或等值货币。

8、对企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收()。

A、增值税

B、营业税

C、印花税

D、企业所得税

答案:D

企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税;企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

9、基金与券商签订交易单元租用合同,向券商支付的费用中不包括()。

A、担保费

B、过户费

C、交易佣金

D、证管费

答案:A

基金向券商支付交易佣金,还需要支付过户费、经手费、证管费、印拢税等交易成本。

10、目前,我国证券投资基金托管费是由)根据基(金管理人的指令从基金资产中定期支取的。

A、基金托管人

B、监管机构

C、基金注册登记机构

D、基金份额持有人

答案:A

基金托管费是指基金托管人为基金提供托管服务而向基金收取的费用。

11、关于股权投资基金的投资对象私人股权,不包括(  )。

A 上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的优先股

B 上市企业公开发行和交易的普通股

C 上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的可转换债券

D 非上市企业的股权

答案:B

12、股权投资基金通常被称为“耐心的资本”,是因为(  )。

A 专业性较强

B 投资周期较长

C 投资收益波动性较大

D 投后管理投入资源较多

答案:B

13、目前我国股权投资基金的募集(  )。

A 只能私募

B 可以私募,也可以公募

C 只能公募

D 根据具体投资对象确定

答案:A

14、不同类型的金融产品具有不同的风险和期望收益特征,在投资者的资产配置中通常具有“高风险、高期望收益”的金融产品是(  )。

A 股权投资基金

B 银行理财产品

C 货币市场基金

D 固定收益证券

答案:A

15、股权投资基金投资者可以从基金收入分配中获得(  )。Ⅰ.本金Ⅱ.投资收益Ⅲ.管理费Ⅳ.业绩报酬

A Ⅰ、Ⅱ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:A

16、“私人股权投资基金”一词中,“私人”是指(  )。

A 仅指基金是私募的

B 投资者为非国有或集体所有的机构或个人

C 股权是非公开发行和交易,基金是私募的

D 仅指股权是非公开发行和交易

答案:D

17、1958年,美国小企业管理局设立“小企业投资公司计划”,以(  )的形式鼓励成立小企业投资公司。

A 低息贷款和融资担保

B 短期贷款和融资租赁

C 低息贷款和融资租赁

D 短期贷款和融资担保

答案:A

18、1976年(  )成立以后,开始出现专门从事并购投资的并购投资基金。

A KKR

B 黑石

C 凯雷

D 德太投资

答案:A

19、在20世纪80年代美国第四次并购浪潮中催生了(  )等著名并购基金管理机构的成立,极大地促进了并购投资基金的发展。Ⅰ.黑石Ⅱ.ARDⅢ.凯雷Ⅳ.德太投资

A Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

20、经典的狭义创业投资基金主要投资于(  )企业。

A 大型成长型

B 大型成熟型

C 中小成长型

D 中小成熟型

答案:C

 

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题