【热点试题】2020基金从业资格考试证券投资基金练习及答案(三)

2020年05月07日 来源:来学网

1.基金估值时,其所持有的配股权证,从配股除权日起到配股确认日止(  ).

A.按市价高于配股价的差额估值

B.按该股的市价估值

C.按配股价估值

D.暂不估值

答案:A

2.目前我国封闭式基金都是股票基金,均按照(  )的比例计提基金管理费.

A.1%

B.1.5%

C.2%

D.2.5%

答案:B

3.相对于实质性审查制度,强制性信息披露的基本推论是(  ).

A. 监管当局对基金投资者承担的风险负责

B. 基金投资者在公开信息的基础上“买者自负”

C. 基金管理人对基金投资者承担的风险负责

D. 基金托管人对基金投资者承担的风险负责

答案:B

4.下列哪个文件属基金定期报告(  ).

A.基金资产净值公告

B.开放式基金公开说明书

C.基金持有人大会决议

D.澄清公告

答案:A

5.英国证券投资基金的监管模式是:

A. 基金行业自律模式

B. 法律约束下的公司自律管理模式

C. 政府严格管理模式

D. 政府监管与行业自律相结合模式

答案:A

6.基金监管“三公原则”中的公开原则是指(  ).

A. 公开监管机构全部业务活动内容

B. 要求基金市场具有充分的透明度,实现市场信息的公开化

C. 市场中不存在歧视,参与市场的主体具有完全平等的权利

D. 监管部门对被监管对象给予公正待遇

答案: B

7.中国证监会及其派出机构对基金管理公司、基金托管人和基金设立申请的核准是何种监管手段(  ).

A.法律手段

B.行政手段

C.经济手段

D.教育手段

答案: B

8.资产组合理论的提出者是(  ).

A.哈里马科维兹

B.威廉夏普

C.斯蒂芬.罗斯

D.尤金. 法玛

答案: A

9.根据满足投资者风险-回报目标的要求,在对主要资产类别的预期回报率、标准差和协方差的长期预测的基础之上,设定的有关资产混合以控制投资组合的整体风险和实现基金投资计划的长期目标.这称为(  ).

A.永久性资产配置

B.突发性资产配置

C.战略性资产配置

D.战术性资产配置

答案:C

10.保持投资组合中各类资产的恒定比例,在资产相对价值变化后,进行再平衡.这种策略称为(  ).

A.购买-持有战略

B.恒定混合战略

C.投资组合保险战略

D.指数化战略

答案:B

11。资本市场直线的Y轴截距代表_________。

A.无风险收益率

B.风险溢价

C.风险的价格

D.效用等级

答案:A

12.根据行为金融学理论,投资者所具有的“回避损失和‘心理’会计”特征会导致______

A.低估证券的实际风险,进行过度交易

B.对不熟悉的股票、资产敬而远之

C.选择过快地卖出有浮盈的股票,而将具有浮亏的股票保留下来

D.追涨杀跌

答案:C

13.投资过程中最重要的环节和决定投资组合相对业绩最重要的因素是_________

A.时机把握

B.资产配置

C.个股选择

D.绩效评优

答案:B

14.一般来说,情景分析法的预测期间为

A.半年以内

B.一年以内

C.3至5年

D.5年以上

答案:C

15.当股票价格保持单方向持续运动时,下列何种说法正确_________

A.恒定混合策略的表现劣于买入并持有策略

B.恒定混合策略的表现优于买入并持有策略

C.投资组合保险策略的表现劣于买入并持有策略

D.以上都不对

答案:A

16.采用下列何种策略时,股价上升卖出股票,股价下跌卖入股票(  ).

A.战略性资产配置

B.恒定混合策略

C.战术性资产配置

D.投资组合保险策略

答案: B

17.股票内在价值的计算方法模型中,下列哪种假定股票永远支付固定的股利(  ).

A.现金流贴现模型

B.零增长模型

C.不变增长模型

D.市盈率估价模型

答案:B

18.基本分析的优点是(  ).

A. 能够比较全面地把握证券价格的基本走势,应用起来相对简单

B. 同市场接近,考虑问题比较直接

C. 预测的精度较高

D. 获得利益的周期短

答案:A

19.证券的 系数大于零表明(  ).

A. 证券当前的市场价格偏低

B. 证券当前的市场价格偏高

C. 市场对证券的收益率的预期低于均衡的期望收益率

D. 证券的收益超过市场的平均收益

答案:D

20.某附息债券面值为100元,票面年收益率10%,年付息一次,1月10日的债券全价(包括净价与应计利息,下同)为98.5元,6月10日到期一次还本付息,采取单利计算,则到期收益率为(  ).

A.28%

B.10%

C.15%

D.11.5%

答案: A

 

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题