【热点试题】2020基金从业资格考试证券投资基金练习及答案(二)

2020年05月07日 来源:来学网

1.封闭式基金的发起人确定后,通过签订何种文件界定相互间的权利与义务关系(  ).

A.基金契约

B.发起人协议

C.基金上市公告书

D.基金招募说明书

答案: B

2.契约型封闭式基金最基本的法律文件是(  ).

A.基金契约

B.发起人协议

C.基金上市公告书

D.基金招募说明书

答案:A

3.依据《证券投资基金管理暂行办法》的规定,封闭式基金自批准之日起应在多长期限内完成募集(  ).

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案: A

4.2002年开始,封闭式基金销售中放弃“比例配售”而采用了“敞开发售”方式的原因主要是(  ).

A. 后者更为公平

B. 封闭式基金发行困难,投资人认购不踊跃

C. 后者发行费用较低

D. 后者发行时间较短

答案: B

5.封闭式基金交易的价格变化单位为(  ).

A.0.001元

B.0.01元

C.0.10元

D.1.00元

答案:A

6.根据我国有关规定,基金清算结果由基金清算小组经中国证监会批准后公告的时间是(  ).

A.3个工作日内

B.3日内

C.5个工作日内

D.5日内

答案:A

7.开放式基金名称显示投资方向的,基金的非现金资产应当至少多大比例属于该基金名称所显示的投资内容(  ).

A.65%

B.70%

C.75%

D.80%

答案:D

8.在我国,根据《开放式证券投资基金试点办法》规定,开放式基金成立初期,可以在基金契约和招募说明书规定的期限内只接受申购,不办理赎回,但该期限最长不得超过(  ).

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案: C

9.基金公司的内部机构中最高投资决策机构是(  ).

A.基金持有人大会

B.董事会

C.基金总经理

D.投资决策委员会

答案:D

10.基金公司进行投资运作的风险控制和内部监察的根本目的是(  ).

A.获得更多的投资收益

B.保护投资者的利益

C.控制投资风险

D.防止内部人控制

答案:B

11.下列不属于美国公司治理结构特征的是(  ).

A. 股东大会基本上是流于形式

B. 董事会一般由内部董事和外部董事组成

C. 美国公司一般不设监事会,监督的职能由董事会履行

D. 大股东因法律限制不直接出面干预公司的运营,经营管理者有较大的

答案: A

12.基金管理公司的核心业务是(  ).

A.基金设立

B.基金投资

C.基金发行

D.风险管理

答案:B

13.基金管理公司投资管理的基本目标是(  ).

A. 高回报

B. 分散风险

C. 高管理费和手续费

D. 为客户寻求与风险的相称的投资回报,并维护基金和客户资产的安全

答案:D

14.基金会计的计量属性属于(  ).

A.历史成本

B.公允价值

C.重置成本

D.直接成本

答案: B

15.根据我国的相关法律和法规,一只投资基金持有一家上市公司的股票不得超过该基金资产净值的(  ).

A.10

B.30%

C.15%

D.20%

答案:A

16.根据《基金契约》,指数基金(或指标股基金)应将资产的(  )用于指数化投资(或指标股基金).

A.50%

B.40%

C.30%

D.20%

答案:A

17.我国的证券投资基金在全国银行间同业拆借市场中的债券回购最长期限为(  ).

A.7天

B.1个月

C.三个月

D.1年

答案: D

18.基金产品的特性是(  ).

A.易模仿性

B.无风险性

C.持久性

D.专利性

答案:A

19.建立基金品牌的最重要的因素是(  ).

A.基金营销

B.基金个性

C.基金业绩

D.基金产品和服务的能见度

答案:C

20.后端收费属于(  ),只不过在形式、时间上不是在申购时而是在赎回时收取.

A.销售费用

B.管理费用

C.惩罚性收费

D.托管费

答案:A

 

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题