【考前冲刺】2020基金从业《证券投资基金》题目及答案(十三)

2020年04月22日 来源:来学网

1. 下列关于收益、风险、风险调整收益指标的说法,正确的是()。

A.特雷诺指数实际上是无风险收益率与基金组合连线的斜率,用的是全部风险

B.特雷诺指数无法衡量基金经理的风险分散程度

C.夏普指数以贝塔系数作为基金风险的度量

D.詹森指数给出的是单位风险的超额收益率,因而是一种比率衡量指标

答案:B

2. 下列哪一项不属于基金财产保管的基本要求()。

A.依法处分基金财产

B.严守基金商业秘密

C.保证基金资产的安全

D.保证基金资产的保值增值

答案:D

3. 根据法规规定,我国开放式基金的认购费率不得超过认购金额的()。

A.1%

B.5%

C.10%

D.15%

答案:B

4. 目前,我国基金卖出股票按照1‰的税率征收()。

A.营业税

B.所得税

C.增值税

D.股票交易印花税

答案:A

5. 下列关于基金托管人的内部控制的表述,错误的是()。

A.保障基金托管业务的安全、有效、稳健运行是内部控制的目标之一

B.内部控制的原则有合法性、及时性、审慎性、有效性和独立性

C.内部控制的基本要素包括环境控制、风险评估、控制活动、信息沟通和内部监控

D.基金托管人内部控制的内容主要包括资产保管、投资监督、会计核算和估值3个方面

答案:D

6. 不主动寻求取得超越市场的表现,而是试图复制指数的表现的基金是()。

A.主动型基金

B.被动型基金

C.收入型基金

D.平衡型基金

答案:B

7. 根据规定,开放式证券投资基金的注册登记业务可以由基金()委托其他机构代为办理。

A.管理人

B.投资人

C.发起人

D.托管人

答案:A

8. 基金管理公司督察长履行职责的范围为()。

A.涵盖基金及公司运作的所有业务环节

B.基金公司的投资业务

C.基金公司的内部控制

D.基金公司的投资业务及内部控制

答案:A

9. 假设在20个季度内,在股票市场出现上扬的12个季度中,基金经理预测正确了9个;在股票市场出现下跌的8个季度中,基金经历预测正确了4个,该基金经理的成功概率为()。

A.0.1

B.0.25

C.0.5

D.0.75

答案:B

10. 以下哪一主体可以作为基金的基金会计责任方()。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金管理公司

D.基金份额持有人

答案:C

11. 基金管理人在代销网点通过宣传手册与潜在客户进行沟通属于基金促销手段中的()手段。

A.人员推销

B.广告促销

C.营业推广

D.公共关系

答案:C

12. 基金投资组合中的某个股票长期停牌期间,市场出现了大幅趋势性波动,为了能使基金资产净值更好地反映市场的这种变化,基金托管人根据国家政策和法律法规,对估值方法做了修改,这种做法符合()原则。

A.采取合理的估值方法

B.建立复核制度

C.建立凭证管理制度

D.建立账务组织和账务处理体系

答案:A

13. 基金托管人召集基金份额持有人大会应至少提前()日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项和表决方式等事项。

A.10

B.15

C.30

D.45

答案:C

14. 资产配置按照范围可以分为()。

A.各项均不对

B.买入并持有策略、恒定混合策略、投资组合保险策略和动态资产配置策略

C.全球资产配置、股票及债券资产配置和行业风格资产配置

D.战略性资产配置、战术性资产配置和资产混合配置

答案:C

15. 公司型基金的最高权机力构是()。

A.基金持有人大会

B.公司董事会

C.股东大会

D.监督管理委员会

答案:C

16. 客户服务是基金营销的重要组成部分,下列不属于客户服务的是()。

A.座谈会

B.邮寄服务

C.“一对一”专人服务

D.研讨会

答案:D

17. 资产配置的历史数据法假定未来与过去相似,以()历史数据为基础,根据过去的经历推测未来的资产类别收益。

A.短期

B.中期

C.长期

D.中长期

答案:C

18. 在内部控制的主要内容中,不属于投资管理业务控制的是()。

A.研究工作应保持独立客观

B.建立投资对象备选库制度

C.进行信息的组织、审核和发布

D.建立研究报告评价体系

答案:C

19. 关于货币市场基金每天份额净值的说法,正确的是()。

A.随机变动

B.保持不变

C.等于基金份额面值加当日收益

D.随基金收益率变化而变动

答案:B

20. 我国第一只开放式基金是()。

A.基金开元

B.基金金泰

C.华安创新

D.南方宝元

答案:C

 

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题