【考前冲刺】2020基金从业《证券投资基金》题目及答案(十)

2020年04月22日 来源:来学网

1.基金合同是规范基金当事人权利义务关系的基本法律文件,这些当事人不包括(  )。

A.基金代销机构

B.基金管理人

C.基金托管人

D.基金份额持有人

答案:A

2.持续推出各类产品,新形成的基金产品线通常归为(  )类型。

A.综合式

B.平衡式

C.垂直式

D.水平式

答案:D

3.投资者提交基金认购申请后,一般最早可于(  )日到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。

A.T+3

B.T+1

C.T

D.T+2

答案:D

4.公司型基金与契约型基金的区别是(  )。

A.规模大小

B.是否上市

C.资金是否公募

D.是否具有独立法人资格

答案:D

5.信息管理平台应用系统支持系统的规范不包括(  )。

A.涉及基金投资人信息和交易记录的备份应在不可修改的介质上保存15年

B.敏感数据在公网的传输应当进行可靠加密

C.系统数据应当按月备份

D.系统投入使用、系统重大升级、年度技术风险评估的报告应当报中国证监会备案

答案:C

6.契约型基金运作关系中,处于核心地位的是(  )。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金监管机构

D.基金持有人

答案:A

7.基金赎回费在扣除手续费后,余额不低于赎回费总额的(  ),应归入基金财产。

A.25%

B.30%

C.20%

D.10%

答案:A

8.开放式基金首次募集,期限为该基金发售之13起(  )内。

A.4个月

B.3个月

C.2个月

D.1个月

答案:B

9.基金管理公司投资决策的一般程序是(  )。

A.公司研究发展部提出研究报告、投资决策委员会决定基金的总体投资计划、基金投资部制定投资组合的具体方案、风险控制委员会提出风险控制建议

B.投资决策委员会决定基金的总体投资计划、公司研究发展部提出研究报告、基金投资部制定投资组合的具体方案、风险控制委员会提出风险控制建议

C.基金投资部制定投资组合的具体方案、风险控制委员会提出风险控制建议、投资决策委员会决定基金的总体投资计划、公司研究发展部提出研究报告

D.风险控制委员会提出风险控制建议、投资决策委员会决定基金的总体投资计划、公司研究发展部提出研究报告、基金投资部制定投资组合的具体方案

答案:A

10.基金资产估值需考虑的因素不包括(  )。

A.估值频率

B.交易时间

C.价格操纵及滥估问题

D.估值方法的一致性及公开性

答案:B

11.关于货币市场基金的说法,正确的是(  )。

A.适合于长期投资

B.适合于短期投资

C.没有投资风险

D.既适合于长期投资,也适合于短期投资

答案:B

12.基金登记过程实际上是(  )通过登记系统对基金投资者所投资基金份额及其变动的确认。

A.登记机构

B.交易所

C.基金托管人

D.基金管理人

答案:A

13.2004年底,我国推出首只交易型开放式指数基金(ETF)是(  )。

A.深证100ETF

B.上证50ETF

C.上证180ETF

D.上证红利ETF

答案:B

14.保本基金的(  )是风险投资可承受的最高损失限额。

A.安全垫

B.最低目标价值

C.价值底线

D.投资组合现时净值

答案:A

15.基金公司的债券研究主要侧重于(  )。

A.到期收益率判断

B.到期时间判断

C.到期走势形态

D.债券久期判断和券种选择

答案:D

16.关于证券投资基金私募发行的说法,正确的是(  )。

A.投资对象是社会公众

B.投资对象是不特定的投资人

C.投资对象是特定的投资人

D.投资对象是不确定的机构投资者

答案:C

17.我国证券投资基金反映的是一种(  )关系。

A.信托

B.债权

C.担保

D.股权

答案:A

18.集合投资的优点是(  )。

A.强化监管

B.风险固定

C.收益稳定

D.具有规模优势

答案:D

19.混合型基金是指(  )基金。

A.主要投资于股票、债券,且60%以上投资于股票

B.主要投资于股票、债券,且投资比例不符合规定

C.主要投资于股票、债券,且80%以上投资于债券

D.主要投资于股票、债券,且不低于20%的基金资产投资于货币市场工具

答案:B

20.基金公司的督察长直接对(  )负责。

A.股东会

B.监事会

C.总经理

D.董事会

答案:D

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题