【考前冲刺】2020基金从业《证券投资基金》题目及答案(九)

2020年04月22日 来源:来学网

1.封闭式基金交易报价最小变动单位是(  )元人民币。

A.0.001

B.0.0001

C.0.01

D.0.1

答案:A

2.基金公司主要股东的注册资本不低于人民币(  )。

A.1亿元

B.2亿元

C.3亿元

D.5亿元

答案:C

3.基金银行存款账户由基金托管人以(  )名义开立。

A.基金托管人

B.基金

C.基金管理人

D.基金管理人和托管人联名

答案:B

4.《证券投资基金销售适用性指导意见》发布并实施于(  )。

A.2001年10月

B.2003年7月

C.2005年10月

D.2007年10月

答案:D

5.反映股票基金风险大小的指标是(  )。

A.凸度

B.久期

C.安全垫

D.贝塔值

答案:D

6.投资风险最低的基金是(  )基金。

A.债券

B.股票

C.指数

D.货币市场

答案:D

7.债券基金投资风格主要依据基金所持债券的(  )划分。

A.发行人

B.收益

C.凸度

D.久期与信用等级

答案:D

8.价值型股票基金与成长型股票基金相比(  )。

A.投资风险无法比较

B.投资风险一样

C.投资风险较低

D.投资风险较高

答案:C

9.基金托管人每(  )向监管机构报送一次监督报告。

A.两个月

B.一个月

C.半年

D.周

答案:D

10.契约型基金份额持有人享有(  )。

A.基金投资决策权

B.基金资产保管权

C.基金资产管理权

D.基金份额所有权

答案:D

11.2004年7月1日开始施行的《证券投资基金运作管理办法》中,首次将我国的基金的类别分为(  )等基本类型。

A.股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金

B.股票基金、债券基金、ETF、货币市场基金

C.平衡基金、指数基金、混合基金、股票基金

D.债券基金、指数基金、平衡基金、ETF

答案:A

12.证券投资基金会计核算责任人为(  )。

A.会计师事务所

B.基金托管人

C.基金管理人

D.基金管理人与基金托管人

答案:D

13.偏股型混合基金中股票的配置比例是(  )。

A.10%~20%

B.20%~30%

C.30%~50%

D.50%~70%

答案:D

14.基金管理人在销售基金产品时,向投资者提供费率优惠,属(  )。

A.营业推广

B.广告促销

C.公共关系

D.人员推销

答案:A

15.关于上市开放式基金(1OF)的表述,错误的是(  )。

A.是一种本土化创新

B.可以在场外市场进行基金份额申购、赎回

C.不可以在交易所进行份额交易

D.基金份额可以通过跨系统转托管实现在场外与场内市场的转换

答案:C

16.债券的久期是指(  )。

A.债券的票面到期时间

B.债券的信用等级

C.债券的加权到期时间

D.债券的价格波动

答案:C

17.基金管理公司督察长履行职责的范围为(  )。

A.基金及公司运作的所有业务环节

B.公司稽核部的人员设置及业务管理

C.公司运作的所有环节

D.基金运作的所有环节

答案:A

18.ETF的投资目标是(  )。

A.拟合某一指数而获利

B.超越指数

C.提供尽可能多的套利机会

D.使ETF的规模扩大

答案:A

19.保本基金的投资目标是(  )。

A.获得尽可能高的回报

B.使投资风险尽可能低

C.获得市场平均收益

D.在锁定下跌风险的同时力争有机会获得潜在的高回报

答案:D

20.投资基金优化金融结构和促进基金增长,这个作用是通过(  )来实现。

A.提供就业机会

B.将储蓄转化为生产资金

C.购买大量消费品

D.向工商企业提供信贷

答案:B

 

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题