【考前冲刺】2020基金从业《证券投资基金》题目及答案(八)

2020年04月22日 来源:来学网

1.基金托管银行应当建立(  )离任制度。

A.基金托管部门高级管理人员

B.基金托管部门中级管理人员

C.董事长

D.基金经理

答案:A

2.短期衡量通常是对近(  )年表现的衡量。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

3.市场交易数量越大,交易对象的流动性越低,交易行为产生的市场冲击成本(  )。

A.越高

B.越低

C.保持不变

D.不相关

答案:A

4.根据((关于基金从业人员投资证券投资基金有关事宜的通知》的规定,基金从业人员持有的开放式基金份额的期限不得少于(  )个月。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

5.因证券期货市场波动、基金规模变动等基金管理人之外的因素致使基金投资比例不符合上述要求的,基金管理人应当在(  )个交易日内调整完毕。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

6.(  )反映证券或组合对市场变化的敏感性。

A.β系数

B.标准差

C.市盈率

D.市净率

答案:A

7.根据资本资产定价模型,市场价格偏高的证券将会(  )。

A.位于证券市场线上

B.位于证券市场线下方

C.位于资本市场线上

D.位于证券市场线上方

答案:D

8.如果股票价格波动越大,则投资组合的算术平均收益率与几何平均收益率之间的差异(  )。

A.越大

B.越小

C.不变

D.无法判断

答案:A

9.大多数债券价格与收益率的关系都可以用一条(  )弯曲的曲线来表示,而且(  ) 的凸性有利于投资者提高债券投资收益。

A.向下;较高

B.向下;较低

C.向上;较高

D.向上;较低

答案:A

10.技术分析为基础的投资战略是在否定(  )市场的前提下,以历史交易数据为基础的调查研究模型。

A.强式有效

B.异常

C.弱式有效

D.半强式有效

答案:C

11.完全预期理论认为,下降的收益率曲线意味着市场预期短期利率水平会在未来(  )。

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:B

12.当投资者对未来的现金流量有特殊需求时,可采用(  ),同时要考察市场的流通性。

A.指数化的投资策略

B.规避和现金流匹配的策略

C.积极的投资策略

D.消极的投资策略

答案:B

13.如果两只基金的时间加权收益率相等,下列说法正确的是(  )。

A.早分红的基金比晚分红的基金收益率高

B.两只基金的表现同样好

C.分红次数多的基金收益率高

D.分红额高的基金收益率高

答案:B

14.关于免疫策略的叙述,错误的是(  )。

A.F.M.Reddington于1952年最早提出免疫策略

B.免疫策略能消除所有债券风险

C.免疫策略用来规避利率变动的风险

D.免疫策略假定市场价格是公平的均衡交易价格

答案:B

15.在风险-收益二维平面上,不考虑做空机制,由风险证券A和无风险证券B建立的证券组合一定位于(  )。

A.连接A和B的直线上

B.连接A和B的直线的延长线上

C.连接A和B的曲线上,且该曲线凹向原点

D.连接A和B的曲线上,且该曲线凸向原点

答案:A

16.买入并持有资产配置策略是指按恰当的资产配置比例构造了某个投资组合后,在(  )年的适当持有期间内不改变资产配置状态,保持这种组合。

A.1~2

B.2~3

C.3~5

D.5~7

答案:C

17.资产配置实际上是指投资中的(  )阶段。

A.投资规划

B.投资实施

C.投资优化管理

D.投资收益

答案:A

18.基金业绩分组比较的基本思路是,通过恰当的分组,尽可能地消除由于(  )而对基金经理人相对业绩所造成的不利影响。

A.风格差异

B.组合差异

C.类型差异

D.资产差异

答案:C

19.基金业绩评估的成功概率法是根据对市场走势的预测而正确改变(  )的百分比来对基金择时能力所进行的一种衡量方法。

A.现金比例

B.资产比率

C.债券比例

D.股票比例

答案:A

20.特雷诺指数的问题是无法衡量基金经理(  )的程度。

A.收益高低

B.资产组合

C.风险分散

D.行业分布

答案:C

 

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯
获客广告

热门专题