关注来学网公众号

三级人力资源师章节真题:员工招聘活动的评估

2022年01月15日 来源:来学网

 

  1.[单选题](2017年5月)可分为稳定系数.等值系数和内在一致性系数(

  A.效度

  B.有效度

  C.信度

  D.经济性

  [答案]C

  [解析]信度可分为稳定系数.等值系数和内在一致性系数。

  2.[单选题](2016年5月)招聘过程评估的信度,不包括()。

  A.外在平衡性系数

  B.稳定系数

  C.内在一致性系数

  D.等值系数

  [答案]A

  [解析]信度主要是指测试结果的可靠性或一致性。通常将信度分为稳定系数、等值系数、内在一致性系数。

  3.[单选题](2016年5月)()越大,表示招聘信息发布的效果越好。

  A.录用比

  B.招聘完成比

  C.应聘比

  D.总成本效用

  [答案]C

  [解析]应聘比说明招募的效果,该比例越大,则招聘信息发布的效果越好。

  4.[单选题](2016年11月)()检查的是用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性。

  A.稳定系数

  B.外在一致性系数

  C.等值系数

  D.内在一致性系数

  [答案]A

  [解析]信度分为稳定系数、等值系数、内在一致性系数。稳定系数是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性。一致性可用两次结果之间的相关系数来测定。

  5.[单选题](2016年11月)()不是效度的基本类型。

  A.内容效度

  B.预测效度

  C.同测效度

  D.结果效度

  [答案]D

  [解析]效度主要有三种:预测效度,内容效度,同测效度

  6.[单选题](2015年11月)()具有省时的特点,能尽快检验出某种测试方法效度。

  A.预测效度

  B.费用效度

  C.内容效度

  D.同测效度

  [答案]D

  [解析]同测效度是对现在员工实施某种测试,然后将测试结果与员工的实际工作绩效考核得分进行比较,若两者的相关系数很大,则说明此测试效度就很高。这种测试效度的特点是省时。可以尽快检验某种测试方法的效度,但若将其应用到人员选拔测试时,难免会受到其他因素的干扰而无法准确地预测应聘者未来的工作潜力。

  7.[单选题](2015年11月)选拔成本效益的计算公式为()。

  A.选拔成本效益=录用人数/招聘总成本

  B.选拔成本效益=被选中人数/招募期间的费用

  C.选拔成本效益=被选中人数/选拔期间的费用

  D.选拔成本效益=正式录用的人数/录用期间的费用

  [答案]C

  [解析]选拔成本效益=被选中人数/选拔期间的费用。

  8.[单选题](2015年5月)()评估是鉴定招聘效率的一个重要指标。

  A.招聘预算

  B.招聘成本管理

  C.招聘费用

  D.招聘成本效益

  [答案]D

  [解析]招聘成本效益评估是鉴定招聘效率的一个重要指标。

  9.[单选题](2015年5月)()大于等100%时,说明在数量上完成或超额完成了招聘任务。

  A.录用比

  B.招聘完成比

  C.应聘比

  D.总成本效用

  [答案]B

  [解析]招聘完成比大于等于100%时,说明在数量上完成或超额完成了招聘任务。

  10.[单选题](2017年11月)()是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试,以检测其结果之间的一致性。

  A.内在一致性系数

  B.稳定系数

  C.外在一致性系数

  D.等值系数

  [答案]D

  [解析]等值系数是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试,以检测其结果之间的一致性。

  11.[单选题](2018年11月)()是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。

  A.内在一致性系数

  B.稳定系数

  C.外在一致性系数

  D.等值系数

  [答案]A

  [解析]内在一致性系数是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。可用各部分结果之间的相关系数来判断。

  12.[单选题](2018年11月)()说明了根据测试结果预测将来行为的有效性。

  A.预测效度

  B.费用效度

  C.内容效度

  D.同侧效度

  [答案]A

  [解析]预测效度是说明测试用来预测将来行为的有效性。

 

 

(关注来学网及时掌握考试动态,不再错过考务信息)

教你能教,学你所想,练你所需

来学网海量题库在线学习,传递知识,成就你我!

领先一步,自来而学,来学网欢迎您的到来!