1.( )是为了使生产过程存符合物质条件和工作秩序下进行的,防止发生人身伤亡和财产损失等生产事故,消除或控制危险、有害因素,保障人身安全与健康、设备和设施免受损坏、环境免遭破坏战总称。
  A.劳动保护
  B.安全生产管理
  C.安全生产
  D.安全管理
  答案:C
  2.为了对危险源进行( )管理,防止重大事故发生,提出了重大危险源的概念。
  A.责任
  B.分级
  C.预防
  D.分类
  答案:B
  3.从安全生产角度,危险源是指可能造成人员伤害、疾病、财产损失、作业环境破坏或其他损的( )。
  A.原因
  B.环境
  C.条件
  D.根源或状态
  答案:D
  4.根据系统安全工程的观点,危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了( )。
  A.极限
  B.人们的承受程度
  C.危险度
  D.安全系数
  答案:B
  5.运用整分合原则,要求企业管理者在制定整体目标和宏观决策时,必须将( )纳入其中。
  A.资金
  B.人员
  C.体系
  D.安全生产
  答案:D
  6.现代安全生产管理理论、方法、模式是在( )进入我国的。
  A.20世纪50年代
  B.20世纪30年代
  C.20世纪末期
  D.20世纪初期
  答案:A
  7.20世纪50年代,以( )为核心的现代安全管理方式、模式、思想、理论基本形成。
  A.研究劳动安全卫生
  B.劳动安全卫生法规
  C.系统安全理论
  D.职业健康安全管理
  答案:C
  8.反复发生的同类事故,并不一定产生完全相同的后果,这就是事故损失的( )。
  A.偶然性
  B.必然性
  C.相关性
  D.因果关系
  答案:A
  9.安全生产管理工作应该做到预防为主,通过有效的管理和技术手段,减少和防止人的不安全行为和物的不安全状态,这就是( )。
  A.强制原理
  B.预防原理
  C.人本原理
  D.动力相关性原理
  答案:B
  10.推动管理活动的基本力量是人,管理必须有能够激发人的工作能力的动力,这就是( )。
  A.激励原则
  B.动力原则
  C.能级原则
  D.监督原则
  答案:B