关注来学网公众号

【轻松备考】2021年三级心理咨询师模拟试题(3)

2021年04月27日 来源:来学网

     2021年第一次心理咨询师考试时间:2021年5月29日,为助各位考生顺利备考,来学网小编搜集整理了【轻松备考】2021年三级心理咨询师模拟试题,供各位考生参考。名师授课,视频学习,专项答疑,高效快捷,来学宝典,让学习更科学!点击进入:来学宝典

  1.一般地说,态度的各个成分之间是协调一致的。在它们不协调时,( )往往占有主导地位,决定态度的基本取向与行为倾向。

  (A)情感成分

  (B)行为倾向成分

  (C)认知成分

  (D)动机成分

  [答案] A

  2.态度的三成分说又称态度的( )模型。

  (A)B=f (P, E)

  (B)P-O-X

  (C)TIRO

  (D)A-B-C

  [答案] D

  3.在态度的A-B-C模型中,“C"指( )。

  (A)情感

  (B)行为倾向

  (C)人格

  (D)认知

  [答案]D

  4.个体倾向于发展能给自己带来利益的态度,这是态度的()功能。

  (A)工具性

  (B)自我防御

  (C)认知

  (D)价值表现

  [答案] A

  5.个体对情境中的客体通过态度来赋予其意义,这是态度的( )功能。

  (A)自我防御

  (B)工具性

  (C)价值表现

  (D)认知

  [答案] D

  6.个体对特定态度对象的卷入水平,是态度的( )维度。

  (A)强度

  (B)外显度

  (C)方向

  (D)深度

  [答案] D

  7.态度的内化是指( )。

  (A)个体真正从内心相信并接受他人观点,且将之纳入自己的态度体系

  (B)个体采纳他人观点、信息或群体规范,使自己与他人一致

  (C)个体按社会规范和社会期待或他人意志,在外显行为方面表现出与他人一致

  (D)个体以理智与情感,即认知和情感成分为基础习得一定的态度

  [答案] A

  8.海德提出,人们在态度转变时,往往遭循( )。

  (A)费力最小原则

  (B)符合需要原则

  (C)社会交换原则

  (D)道德原则

  [答案] A

  9.对畏惧与态度转变关系的研究表明,()信自能达到较好的说.服效果。

  (A)低程度的畏惧

  (B)中等程度的畏惧

  (C)高程度的畏惧

  (D)程度的畏惧

  [答案] B

  10.沟通信息的重复频率与说服效果呈( )的关系。

  (A)线性

  (B)U型曲线

  (C)随机

  (D)倒U型曲线

  [答案] D

        提供最新考试大纲,精心模拟考场试题,更有名师授课、视频详解和海量试题供您选择,试用点击进入》

一键加入心理咨询师考试频道

全国2021年心理咨询师考试咨询

2021年心理咨询师名师课程

2021年心理咨询师拿证指导

获取近五年真题试卷|考前资料