关注来学网公众号

【考前一练】2021年口腔执业医师口腔预防医学复习题(10)

2021年01月14日 来源:来学网

       新考期备战开始,2021年口腔执业医师考试备考正在进行中,小编整理了2021年口腔执业医师口腔预防医学复习题给备考的考生,希望对各位考生有所帮助!更多咨询,请关注来学网

  【习题】

  灭菌的含义是指

  A.杀死物体上所有微生物的方法

  B.杀死病原微生物的方法

  C.物体中无活菌存在

  D.抑制微生物生长繁殖的方法

  E.防止细菌进入人体的操作技术

  【答案】 A

  【习题】

  引起医院内交叉感染最常见的细菌是

  A.肺炎杆菌

  B.耐药性痢疾杆菌

  C.耐药性金黄色葡萄球菌

  D.乙型溶血性链球菌

  E.肺炎链球菌

  【答案】 C

  【习题】

  口腔医疗保健中由空气传播的微生物是

  A.HIV

  B.HBV

  C.梅毒螺旋体

  D.腮腺炎病毒

  E.破伤风杆菌

  【答案】 D

  【习题】

  从口腔临床交叉感染的病原学考虑,最危险而又最典型的感染是

  A.细菌感染

  B.病毒感染

  C.真菌感染

  D.原虫感染

  E.以上全都是

  【答案】 B

  【习题】

  口腔医务人员可能被感染的途径主要为以下几种,除了

  A.直接接触受感染的血液及分泌物

  B.直接接触受感染的病损

  C.接触含有感染病源的飞沫微滴

  D.污染器械刺伤

  E.食用被污染的食品

  【答案】 E

  【习题】

  口腔医生被感染的主要危险来自于

  A.直接接触感染的血及分泌物或感染性病损

  B.经污染器械伤害传播

  C.经术者手部伤口传播

  D.经空气飞溅传播

  E.术者手部接触污染器械传播

  【答案】 B

  【习题】

  口腔手术中乙肝病毒的传染通常是

  A.由口腔科医生传播给病人

  B.由病人传播给口腔科医生

  C.病人之间相互传播

  D.医生之间相互传播

  E.通过血液制品传播给病人

  【答案】 B

  【习题】

  95℃时杀灭HBV需要的时间是

  A.5min

  B.10min

  C.15min

  D.20min

  E.25min

  【答案】 A

  【习题】

  口腔器材灭菌方法中,安全系数最大(首选)的是

  A.化学蒸汽压力灭菌法

  B.高压蒸汽灭菌法

  C.化学熏蒸灭菌法

  D.玻璃球/盐灭菌法

  E.干热灭菌法

  【答案】 B

  【习题】

  口腔科器械常用的消毒方法中,除外

  A.碘酒+酒精浸泡

  B.超声波清洁

  C.干热灭菌

  D.化学熏蒸

  E.高压蒸汽

  【答案】 B

  【习题】

  在科室预防交叉感染的讨论会上,大家提出了很多好的建议,特别强调要做的是

  A.更换所有器械物品

  B.更换所有消毒液

  C.认真学习消毒常识

  D.加强感染的控制与检测

  E.查找污染源和设计消毒程序

  【答案】 D

备考福利

报考指南.课程服务

备考干货.学习规划

想了解更多考试内容吗?

来学网陪您备考,助力您的考证路!