关注来学网公众号

【日常练习】2021年初级银行从业资格证个人理财练习题及答案(1)

2021年01月14日 来源:来学网

  【摘要】2020年银行职业资格考试已经结束,对于那些对银行考试了解不深、打算在2021年报考的考生来说,在备考时很容易进入迷茫阶段。为了让大家对银行职业资格考试的知识点熟练掌握,小编为大家整理了2021年初级银行从业资格证个人理财练习题及答案,方便大家学习。更多关于风险管理科目考试模拟试题及考前精讲视频等信息,请关注来学网银行从业资格考试栏目!

  1、对银行理财从业人员而言,客户最重要的非财务信息是( )。

  A.资产和负债

  B.收入与支出

  C.房地产升值预期

  D.客户风险厌恶系数

  答案:D

  2、在专业理财服务中,资产配置过程是将资金在( )之间分配。

  A.消费与储蓄

  B.各类资产,例如股票、债券、房地产等

  C.数支债券型基金

  D.数支股票

  答案:B

  3、个人外汇账户按账户性质区分为( )。

  A.贸易项目和融资项目

  B.结算账户、资本项目账户和外汇储蓄账户

  C.境内个人外汇账户和境外个人外汇账户

  D.经常项目和资本项目

  答案:B

  4、下列选项中,属于我国境内的股票价格指数的是( )。

  A.恒生股票价格指数

  B.沪深300指数

  C.道琼斯股票价格平均指数

  D.日经225股价指数

  答案:B

精彩不容错过,更多详细真题,精彩直播视频,请点击来学网查看:模拟真题+精彩直播视频,等你来!

  5、下列关于证券投资基金的说法中,正确的是( )。

  A.投资基金按投资目标不同分为开放式基金和封闭式基金

  B.证券投资基金可以通过有效的资产组合最大限度地降低系统风险

  C.证券投资基金的特点包括专业管理、分散化投资、独立托管等

  D.基金托管人负责管理和运用基金资产

  答案:C

  6、赵小姐刚刚参加工作,有一个梦想是全家三口到加拿大旅游。目前旅行社报价加拿大10日游每人2万元,假设价格未来10年一直保持不变。赵小姐今年获得4万元奖金,准备把这笔奖金购买某高收益理财产品,收益率为10%,请问( )年后赵小姐全家可以去旅游。(答案取近似数值)

  A.6

  B.4

  C.7

  D.5

  答案:D

  7、按照行权日期不同,金融期权可以分为( )。

  A.价内期权和价外期权

  B.欧式期权和美式期权

  C.看跌期权和看涨期权

  D.实值期权和虚值期权

  答案:B

  8、下列关于理财顾问服务和综合理财服务的叙述中,错误的是( )。

  A.理财顾问服务是一种针对个人客户的专业化服务

  B.与综合理财服务相比,理财顾问服务更加突出个性化服务

  C.综合理财服务可划分为理财计划和私人银行业务两类

  D.与理财计划相比,私人银行业务的个性化服务的特色相对强一些

  答案:B

  9、时间价值既是资源稀缺性的体现也是人类心理认知的反应,表现在信用货币体制下,一般而言,未来所持有的货币比当前所持有的等额货币具有( )的价值。

  A.更低

  B.不能确定

  C.同等

  D.更高

  答案:A

  10、下列选项中,属于妻子一方的财产的是( )。

  A.婚姻关系存续期间,妻子的工资

  B.婚姻关系存续期间,丈夫的工资

  C.婚姻关系存续期间,妻子的专用化妆品

  D.婚姻关系存续期间,夫妻共同经营的商店

  答案:C