关注来学网公众号

【实战备考】2020年三级健康管理师《理论知识》练习题(二)

2020年10月18日 来源:来学网

     【摘要】根据“调整2020年健康管理师职业技能鉴定考试通知”可知,健康管理师考试时间为第一批次2020年10月24-27日,第二批次2020年10月31-11月1日,第三批次2020年11月7-8日进行,考试题型分为单选题和多选题,为助各位考生顺利备考,来学网小编搜集整理了【实战备考】2020年三级健康管理师《理论知识》练习题(二),供各位考生参考, 提供最新考试大纲,精心模拟考场试题,更有名师授课、视频详解和海量试题供您选择,免费试用点击进入》》 

  一、单选题

  1.下列关于健康管理评估的表述不正确的是( )。

  A.要通过一定的技术手段

  B.是对健康管理项目执行的范围、时间、成本和质量的评估

  C.是对利益关系预期需要的评估

  D.是进行对比、分析、总结的过程的评估

  E.是对疾病发生发展结果的评估

  2.以下关于需求管理的阐述错误的是( )。

  A.需求管理实质上是通过帮助健康消费者维护自身健康和寻求,恰当的卫生服务,控制卫生成本,促进卫生服务的合理利用

  B.需求管理的目标是减少昂贵的、临床并非必需的医疗服务,同时改善人群的健康状况

  C.需求管理是一个协调医疗保健干预和与病人沟通的系统,它强调病人自我保健的重要性

  D.需求管理常用的手段包括:寻找手术的替代疗法、帮助病人减少特定的危险因素并采纳健康的生活方式、鼓励自我保健广干预等

  E.需求管理通常通过一系列的服务手段和工具,去影响和指导人们的卫生保健需求

  3临床预防服务的内容,一般包括( )。

  A. 健康咨询、健康筛检、免疫接种、临床经济学评价

  B. 健康咨询、健康筛检、化学预防

  C. 健康咨询、疾病的早期筛检、现患管理、临床经济学评价

  D. 健康筛检、免疫接种、化学预防、疾病病因研究

  E. 健康咨询、健康筛检、免疫接种、健康评价

  4.在市场竞争环境中真正的难点在于,当你发现了正确的营销组合时,它又开始了新的变化,健康管理专业服务提供者可以通过理赔依据是( )。

  A.产品组合来改变客户的期望值

  B.服务组合来改变客户的期望值

  C.服务特性或价格来改变客户的期望值

  D.服务环境来改变客户的期望值

  E.服务附加值来改变客户的期望值

  5.与冠心病病因无关的因素包括( )。

  A.高血压

  B.溃疡病

  C.高脂血症

  D.高粘血症

  E.糖尿病

  6.从锻炼心肺功能的角度考虑,强调相对运动强度达到中等程度以上;从降低体重的角度考虑,则强调( )。

  A.能量摄入与消耗达到正平衡

  B.能量摄入与消耗达到负平衡

  C.相对运动强度达到大强度

  D.尽可能多的增加运动量

  E.尽可能多的控制饮食摄入

  7.关于高血压,说法正确的是( )。

  A. 原发性高血压为主

  B. 继发性高血压占5-10%

  C. 继发性高血压多由肾脏疾病引起

  D. 继发性高血压可以治愈

  E. 以上都正确

  8.关于提问的技巧,说法不正确的是( )。

  A.提问题时要注意对方的表情和感受,创造轻松愉快的交流气氛

  B.对于敏感性问题可以单刀直入的提问

  C.要设法使服务对象感到所提问题与自己的利益相关,吸引对方的注意促使其回答问题

  D.要了解对方的态度、观点等信息,应该避免使用封闭性问题

  E.问题尽量简练、明确,不提复合型问题

  9.健康风险评估的三个模块是指( )。

  A.问卷、危险度计算、评估报告

  B.问卷、危险度计算、总结报告

  C.问卷、发病率、危险度计算

  D.问卷、计划、总结

  E.问卷、发病率杜集、总结报告

  10.FPG反应的是哪个细胞的功能( )。

  A.胰岛β细胞

  B.胰岛α细胞

  C.胰岛干细胞

  D.胰岛ƴ细胞

  E.胰岛细胞

  1.【答案】E  2.【答案】C  3.【答案】B  4.【答案】C  5.【答案】B

  6.【答案】B  7.【答案】E  8.【答案】 B  9.【答案】A  10.【答案】A

  二、多选题

  1.身体活动干预应该收集的信息有( )。

  A.运动史

  B.运动技能

  C.体质

  D.生活习惯

  E.兴趣爱好

  2.临床医学分科越来越细带来的问题包括( )。

  A. 关注疾病,忽略患者

  B. 关注本专科,忽略其他专科

  C. 医疗费用高

  D. 难以提供连续的照顾

  E. 重治疗,轻预防

  3.健康管理的基本职业守则有( )。

  A.首先应该让个体或群体了解自身的权利和义务

  B.不得以性别、年龄、职业、民族、国籍、宗教信仰、价值观等方面歧视个体或群体

  C.应与个体或群体对健康管理工作的重点进行讨论并达成一致意见,并签订书面协议

  D.应该让个体或群体了解健康管理工作的性质特点

  E.始终遵守信息公开的原则

  4.体检中常用的健康风险评估指标有( )。

  A.HDL-C和LDL-C

  B.总胆固醇

  C.血压

  D.甘油三酯

  E.体重

  5.以下属于健康管理服务特性的有( )。

  A.无形性

  B.不可分割性

  C.不稳定性

  D.客户的参与程度

  E.易逝性

  6.临床实验室检查主要内容包括( )。

  A.影像检查

  B.生化学检查

  C.免疫学检查

  D.体液与排泄物检查

  E.血液学检查

  7.健康成年人的运动建议为( )。

  A.中等强度有氧运动,每周5-7天

  B.高强度锻炼,每周至少3天

  C.中等强度有氧运动,每周至少3天

  D.高强度锻炼,每周5天

  E.每天进行低强度运动

  8.各类残疾程度分级标准为( )。

  A.残疾一级为极重度

  B.残疾二级为重度

  C.残疾三级为中度

  D.残疾四级为轻度

  E.残疾五级为极轻度

  9.血压的特点有( )。

  A. 有时间波动性

  B. 有年龄差异

  C. 存在个体差异

  D. 有季节波动性

  E. 无性别差异

  10.在做到平衡膳食的基础上,高血压患者的饮食要特别强调( )。

  A.减少膳食脂肪摄入量

  B.限制钠摄入量

  C.增加蔬菜水果摄入量

  D.增加膳食纤维的摄入量

  E.减少饱和脂肪酸的摄入量

  1.【答案】ACE  2.【答案】ABCDE  3.【答案】ABCD  4.【答案】ABCDE  5.【答案】ABCDE

  6.【答案】BCDE  7.【答案】AB  8.【答案】ABCD  9.【答案】ABCD  10.【答案】ABCDE

    更多热点报考信息>>来学网三级健康管理师考试频道;2020三级健康管理师考试课程火热进行中,详情请点击:2020三级健康管理师考试课程从基础精讲、备考导学、模考冲刺,一站式备考,助您轻松通关!