关注来学网公众号

【实战备考】2020年三级健康管理师《理论知识》练习题(一)

2020年10月18日 来源:来学网

     【摘要】根据“调整2020年健康管理师职业技能鉴定考试通知”可知,健康管理师考试时间为第一批次2020年10月24-27日,第二批次2020年10月31-11月1日,第三批次2020年11月7-8日进行,考试题型分为单选题和多选题,为助各位考生顺利备考,来学网小编搜集整理了【实战备考】2020年三级健康管理师《理论知识》练习题(一),供各位考生参考, 提供最新考试大纲,精心模拟考场试题,更有名师授课、视频详解和海量试题供您选择,免费试用点击进入》》 

  一、单选题(以下每道试题有五个备选答案,请从中选择一个最佳答案)

  1.长期护理保单,为了保证长期有效,通常在合同中承诺( )。

  A.保单的可续保险

  B.通常设有免责期条款

  C.提供免费豁免

  D.保险的赔付期可长可短

  E.保证以往的生活方式

  2.五脏中属火的是( )。

  A.肺

  B.肝

  C.心

  D.脾

  E.肾

  3.疾病筛查、普查属于( )。

  A.第二级预防

  B.第三级预防

  C.化学预防

  D.第一级预防

  E.三级预防策略

  4.社会医疗保险一般性原则不包括( )。

  A.补偿性

  B.营利性

  C.互助性

  D.大数法则

  E.强制性

  5.健康风险评估的核心是( )。

  A. 对个人健康状况的量化评估

  B. 对未来患病和/或死亡危险性的量化评估

  C. 设定问卷

  D. 出评估报告

  E. 对群体健康状况的量化评估

  6.中医理论中,“气”与疾病的关系的叙述哪项是错误的( )。

  A.气可养人,亦可伤人

  B.人体生病是因为感受邪气

  C.气机不调可以导致疾病

  D.气机不调可表现为气虚

  E.气机不调可表现为气郁

  7.下面关于运动处方的陈述正确的是( )。

  A.每个人参加锻炼都需要运动处方

  B.运动处方不是药物处方,不需要开处方者承担医疗责任

  C.运动处方的目的是为人群提供运动锻炼的指导

  D.运动意外危险分层高的人参加锻炼必须有运动处方

  E.医生在制定运动处方过程中起辅助作用

  8.对于近似正态分布的资料,描述其变异程度选用的指标是( )。

  A.变异系数

  B.离均差平方和

  C.极差

  D.四分位数间距

  E.标准差

  9.用“心、眼”细心品味,全面观察,收集和捕捉交流中的各种信息属于( )。

  A.观察技巧

  B.说话技巧

  C.听话技巧

  D.问话技巧

  E.反馈技巧

  10.心率一般定义在60% -75%(HRmax)的身体负荷的相对强度属于( )。

  A.极小强度

  B.小强度

  C.中等强度

  D.大强度

  E.极大强度

  1.【答案】A  2.【答案】C  3.【答案】A  4.【答案】B  5.【答案】B

  6.【答案】D  7.【答案】D  8.【答案】E  9.【答案】A  10.【答案】C