小编寄语:2017年卫生技术资格考试已经结束,关于2018年考试,小编建议考生做好3要素:细心、耐心、决心!寻找到好的复习方法和良好的心态是考试成功的关键点,路漫漫其修远兮,大家打起精神,为2018年考试而奋斗!

 

1烧伤后引起休克的最主要原因是

A.创面剧烈疼痛

B.精神刺激

C.大量水分蒸发

D.大量血浆自创面外渗和渗向组织间隙

E.大量组织坏死分解产物吸收

答案:D

 

2乳癌根治术后,预防皮下积液及皮瓣坏死的主要措施是

A.半卧位

B.引流管持续负压吸引

C.加压包扎伤口

D.抬高同侧上肢

E.局部沙袋压迫

答案:B

 

3临床上最常见的肺癌是

A.腺癌

B.小细胞未分化癌

C.大细胞未分化癌

D.鳞癌

E.透明细胞癌

答案:D

 

4患者男.30岁,数小时前右腰部突发阵发性绞痛,并向下肢、腹部、会阴部放射,伴恶心,呕吐首先考虑的疾病是

A.急性胆囊炎

B.急性阑尾炎

C.急性肠梗阻

D.腹股沟疝嵌顿

E.肾输尿管结石

答案:E

 

5甲亢患者不宜行手术治疗的是

A.应用抗甲状腺药物治疗复发者

B.结节性甲状腺肿大继发甲亢

C.胸骨后甲状腺肿大伴甲亢

D.中度原发性甲亢

E.青少年患者

答案:E

 

6颅内压增高的"三主征"是

A.头痛、猝死、呕吐

B.呕吐、猝死、血压增高

C.头痛、猝死、视盘水肿

D.头痛、呕吐、视盘水肿

E.猝死、呕吐、视盘水肿

答案:D

 

7Ⅰ式胃大部切除术胃肠吻合方式是

A.胃与十二指肠吻合

B.胃与空肠吻合

C.胃与回肠吻合

D.胃与小肠吻合

E.胃与结肠吻合

答案:A

 

(8-10题共用备选答案)

A.3~4d

B.5~7d

C.3~5d

D.9d

E.14d

8阑尾切除术后几日可进普食

答案:A

9阑尾切除术后切口感染体温增高表现在

答案:C

10阑尾穿孔切除术后几日常可发生腹腔脓肿

答案:C

 

以上内容为来学网小编搜集整理,更多更好的资料尽在来学网!