小编寄语:2017年卫生技术资格考试已经结束,关于2018年考试,小编建议考生做好3要素:细心、耐心、决心!寻找到好的复习方法和良好的心态是考试成功的关键点,路漫漫其修远兮,大家打起精神,为2018年考试而奋斗!

 

1手术后不易早期下床活动的是

A.阑尾手术

B.门脉高压分流术后

C.肠粘连手术后

D.胃大部分切除术

E.肠扭转手术

答案:B

 

2对化疗病人实行保护性隔离主要预防

A.消化道反应

B.肝肾损害

C.口腔溃疡

D.腹泻

E.感染

答案:E

 

3骨科患者长期卧床的护理措施错误的是

A.防止压疮发生

B.做适当的功能锻炼

C.少吃水果蔬菜以防腹泻

D.多饮水防止泌尿系统结石的发生

E.注意肢体远端血液循环情况

答案:C

 

4患者,男,左侧胸壁刺伤后,呼吸困难发绀,随呼吸运动可见伤口有气体出入的响声,现场急救首应

A.封闭伤口

B.取平卧位

C.取坐位

D.嘱深呼吸

E.呼救

答案:A

 

5早期诊断肺癌的主要方法是

A.肺部X线检查

B.痰脱落细胞检查

C.B超

D.PPD试验

E.CT检查

答案:B

 

6原发性肝癌病人的饮食宜给予

A.高脂高维生素

B.高糖高维生素

C.高蛋白高维生素

D.高脂低维生素

E.低脂低糖

答案:E

 

7肝硬化门静脉高压病人不可放置胃管,其原因是

A.影响食欲

B.影响胃功能

C.防止呕吐

D.防止出血

E.阻止血液回流

答案:D

 

8、钻顶样剧烈绞痛常见于

A.胆道蛔虫病

B.急性阑尾炎

C.急性胰腺炎

D.急性胆囊炎

E.胃肠穿孔

答案:A

 

(9-10题共用备选答案)

A.仰卧位

B.俯卧位

C.侧卧位

D.头低足高位

E.半卧位

9胆囊手术后患者的体位取

答案:E

10甲状腺切除术后患者体位取

答案:E

 

以上内容为来学网小编搜集整理,更多更好的资料尽在来学网!