41. 在对建筑灭火器进行防火检查时,也应注意检查灭火器箱与地面的距离,根据现行国家消防技术标准,灭火器箱底部距地面的高度不应小于(  )cm

  A.8

  B.5

  C.10

  D.15

  答案:A

  42.检查自动喷水灭火系统,湿式报警阀前压力为0.35Mpa,打开湿式报警阀组试水阀,以1.2L/S的流量防火,不带延迟器的水力警铃最迟在(  )S内发出报警铃声

  A.5

  B.30

  C.15

  D.90

  答案:C

  43.某工地按现行国家标准《通用阀门压力试验》GB/T13927《自动喷水灭火系统 第6部分:通用阀门》GB5135.6的要求,对消防用碟阀开展进行检验。下列检查项目中,不属于进行检验项目的是(  )。

  A.外观质量检查

  B.规格型号检查

  C.开关指示标志

  D.水头损失检查

  答案:D

  44.下列关于建筑中疏散门宽度的说法中,错误的是(  )

  A.电影院观众厅的疏散门,其净宽度应不小于1.2m

  B.多层办公建筑内疏散门,其净宽度不应小于0.9m

  C.地下歌舞娱乐场所疏散门,其总净宽度应根据疏散人数按每100人不小于1.0m计算

  D.住宅建筑的户门,其净宽度不应小于0.9m

  答案:A

  45.为了防止建筑物在火灾时发生轰然,有效的方法是采用自动喷水灭火系统保护建筑物,闭式自动喷水灭火系统必须在(  )启动并控制火灾的增长

  A.火灾自动报警系统的感烟探测器探测到火灾之前

  B.火灾自动报警系统的感温探测器探测到火灾之前

  C.火灾自动报警系统接收到手动报警按钮信号之前

  D.起火房间达到轰然阶段之前

  答案:D

  46. 在对建筑外墙装饰材料进行防火检查时,发现的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准规定的是(  )

  A.3层综合建筑,外墙的装饰层采用防火塑料装饰板

  B.25层住宅楼,外墙的装修层采用大理石

  C.建筑高度48M的医院,外墙的装饰层采用多彩涂料

  D.建筑高度55M的教学楼,外墙的装饰层采用铝塑板

  答案:D

  47.根据《气体灭火系统施工及验收规范》GB50263,安装气体灭火系统气动驱动装置的管道时,水平管道应采用管卡固定,管卡的间距不宜大于(  )m,转弯处应增设1个管卡。

  A.0.5

  B.0.6

  C.0.7

  D.0.8

  答案:B

  48. 人员密集场所应当定期开展全员消防教育培训,提高全员的消防安全意识和消防安全能力。下列能力中,不属于员工通过教育培训必须具备的消防安全能力的是(  )。

  A.检查和消防火灾隐患的能力

  B.扑救初期火灾的能力

  C.组织人员疏散逃生的能力

  D.救援被困人员的能力

  答案:D

  49.人员密集场所应当定期开展全员消防教育培训,提高全员的消防安全意识和消防安全能力。下列能力中,不属于员工通过教育培训必须具备的消防安全能力的是(  )。

  A.检查和消防火灾隐患的能力

  B.扑救初期火灾的能力

  C.组织人员疏散逃生的能力

  D.救援被困人员的能力

  答案:

  50. 对建筑物进行防火检查时,应注意检查建筑物的消防用电符合是指的合理性。下列建筑中,消防 用电用电应按以及符合供电的是(  )

  A.座位数超过1500个的电影院

  B.建筑高度大于50m的乙、丙厂房和丙类库房

  C.座位数超过3000个的体育馆

  D.省级电信和财贸金融建筑