2016一级消防工程师《案例分析》真题答案四

2017年05月26日 来源:来学网

  31.某建筑的排烟系统采用活动式挡烟垂壁,按现行国家标准和系统使用功能以及质量要求进行施工,下列工作中,不属于挡烟垂壁安装工作的是(  )。

  A.挡烟垂壁与建筑主体结构安装固定

  B.模拟火灾时挡烟垂壁动作功能

  C.挡烟垂壁之间的缝隙衔接控制

  D.挡烟垂壁与建筑主体之间的缝隙控制

  答案:A

  32.某商场消防控制室先后接到地下室仓库内的2个感烟探测器,自动喷水灭火系统的水流指示器和报警阀压力开关等的动作信号,下列值班人员的工作程序中,正确的是(  )

  A.组织扑救火灾

  B.电话落实火情

  C.打119电话报警

  D.现场查看火情

  答案:C

  33.《机关,团体,企业,事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位应当进行每日防火巡查,并确定巡查的内容和频次,公众聚集场所在营业期间的防火巡查,应当至少每(  )小时一次

  A.2

  B.1

  C.3

  D.4

  答案:A

  34.对防火分区进行检查时,应该检查防火分区的建筑面积。根据现行国家消防技术标准的规定,下列因素中,不影响防火分区的建筑面积划分的是(  )

  A.使用性质

  B.防火间距

  C.耐火等级

  D.建筑高度

  答案:B

  35. 某大型群众性活动的承办单位依法办理了申报手续,制定了灭火和应急疏散预案,并成立了防火巡查组,下列职责中,不属于防火巡查组织责范围的是(  )

  A.巡查活动现场消防设施是否完好有效

  B.巡查活动现场安全出口,疏散通道是否通畅

  C.巡查活动现场舞台布景的设置

  D.巡查活动过程中临时用电线路布置情况

  答案:C

  36.根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》GB50720,施工单位应编制现场灭火剂应急疏散预案 ,下列内容中,不属于灭火剂应急疏散预案主要内容的是(  )

  A.应急疏散及救援的程序和措施

  B.应急灭火处置机构及各级人员应急处置职责

  C.动火作业的防火措施

  D.报警、接警处置的程序和通讯联络的方式

  答案:C

  37.某建筑内安装的火灾自动报警系统进行检查时,发现部分模块的连接导线余量不够,根据现行国家消防技术标准,关于模块的连接导线余量的说法中,正确的是,应留有不小于(  )mm的余量

  A.100

  B.150

  C.200

  D.250

  答案:B

  38.某建筑工程施工现场按照现行国家消防技术标准的规定,配置临时消防设施,临时消防应急照明灯具选用自备电源的应急照明灯具时,自备电源的连续供电时间不应小于(  )min

  A.30

  B.60

  C.40

  D.50

  答案:B

  39.某大型地下商场,建筑面积为40000m2,采用兼做人员疏散的下沉广场进行防火分隔。下列关于下沉式广场的做法中,正确的是(  )

  A.用于疏散的净面积为125m2

  B.设置防风雨棚,四周开口高度为0.5m

  C.有一部满足疏散宽度要求并直通地面的疏散楼梯

  D.不同区域通向下沉式光广场的开口之间的最大水平距离为10m

  答案:C

  40.对某建筑高度为140m的住宅建筑进行防火检查,下列关于避难的检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是(  )

  A.设置了可直接对外开启的乙级防火窗

  B.在避难层设置消防电梯出口

  C.在避难层设置消防电梯出口

  D.在避难层设置消火栓,机械排烟系统和消防专用电话

  答案:D