1、电镜下UPJ梗阻病变部位平滑肌细胞间的改变是 。

A.胶原纤维减少

B.胶原纤维断裂

C.胶原纤维增多

D.胶原纤维缺乏

E.以上都不是

2、诊断小儿肾积水最常用的检查方法是 。

A.KUB平片

B.彩色多普勒

C.B超

D.MRI

E.IVP

3、切除积水肾的参考指标,大部分肾皮质厚度是 。

A.<3mm

B.<5mm

C.<2mm

D.>3mm

E.>2mm

4、UPJ梗阻治疗的目的是 。

A.切除病肾

B.解除梗阻,改善肾功能

C.肾盂整形

D.恢复肾脏形态

E.恢复肾功能

5、治疗UPJ梗阻的首选术式是 。

A.Y-V成形术

B.Anderson-Hynes肾盂成形术

C.输尿管镜下狭窄段内切开

D.输尿管狭窄球囊扩张术

E.双丁管留置术

6、对排泄性尿路造影不显影的UPJ梗阻,明确梗阻部位的有效检查是 。

A.MRI

B.利尿性肾图

C.CT

D.患侧输尿管逆行插管检查

E.B超

7、鞘膜积液的特征是 。

A.均质实质性肿块

B.透光试验阳性

C.透光试验阴性

D.肿块胀痛可闻及肠鸣音

E.平卧时肿块可消失

8、较大的睾丸鞘膜积液,对睾丸发育的不良影响是 。

A.癌变

B.并发睾丸炎

C.导致睾丸发育不良

D.不育

E.导致精索静脉曲张

9、睾丸鞘膜积液的最佳治疗方法是 。

A.中药治疗

B.硬化剂注射疗法

C.手术治疗

D.等待观察

E.物理治疗

10、各型尿道下裂共同的特点有 。

A.阴茎明显下曲

B.尿道外口位置正常

C.阴茎发育差

D.龟头扁平

E.冠状沟消失

1、C 2、C 3、C 4、B 5、B 6、D 7、B 8、C 9、C 10、C

更多最新考试资讯欢迎关注来学网!来学网八月小编持续为您更新哦!