1、隐睾的简便检查方法是 。

A.体查

B.CT

C.腹腔镜

D.B超

E.MRU

2、诊断隐睾最常用的特殊检查方法是 。

A.血管造影

B.CT

C.B超

D.膀胱镜

E.MRU

3、2岁以内的隐睾患者主张 。

A.观察

B.肌注HCG

C.积极手术

D.应用雄激素治疗

E.应用雌激素治疗

4、经影像学检查未发现睾丸,最可有的诊断是 。

A.睾丸缺如

B.高位隐睾

C.睾丸萎缩

D.设备误差

E.睾丸坏死

5、隐睾对人体构成的危险是 。

A.不育

B.睾丸萎缩

C.睾丸恶变

D.睾丸炎

E.睾丸鞘膜积液

6、单侧隐睾对患者的生育能力有影响,其主要原因为 。

A.患侧睾丸发育不良

B.先天性不育

C.对侧睾丸发育不良

D.患侧睾丸产生“抗睾丸因子”影响对侧睾丸

E.双侧睾丸发育不良

7、包皮嵌顿三天,阴茎头青紫、包皮明显水肿、瘀血,紧急处理 。

A.用药物控制感染

B.试行包皮复位

C.包皮嵌顿环切开

D.包皮水肿部位穿刺抽水

E.包皮环切术

8、输尿管口囊肿常伴发什么疾病 。

A.肾发育不良

B.马蹄肾

C.重复肾

D.孤独肾

E.多囊肾

9、导致先天性肾孟输尿管连接部(UPJ) 梗阻的常见原因是 。

A.结石

B.管腔内狭窄

C.腹膜后纤维化

D.迷走血管压迫

E.结核

10、异位输尿管口囊肿常来源于重复肾的 。

A.上位肾

B.下位肾

C.发育不良肾

D.对侧肾

E.以上都不是

1、A 2、C 3、B 4、B 5、C 6、D 7、C 8、C 9、B 10、A

更多最新考试资讯欢迎关注来学网!来学网八月小编持续为您更新哦!