【模拟演练】2020年卫生资格泌尿外科学考试模拟试题及答案(11)

2020年01月16日 来源:来学网

1、排尿中断的症状常见那种疾病 。

A.膀胱癌

B.肾结石

C.输尿管结石

D.膀胱结石

E.阴茎癌

2、泌尿外科疾病中哪一类疾病常不伴有血尿 。

A.泌尿系肿瘤

B.泌尿系统感染

C.原发性醛固酮增多症

D.泌尿系结石

E.泌尿系外伤

3、下列哪种疾病不适宜作膀胱镜检查 。

A.输尿管肿瘤

B.尿道肿瘤

C.尿道狭窄

D.前列腺癌

E.膀膀肿瘤

4、无痛性间歇性肉眼血尿最常见 。

A.急性肾盂肾炎

B.急性前列腺炎

C.肾结核

D.膀胱肿瘤

E.肾肿瘤

5、下列检查哪项对前列腺癌诊断意义不大 。

A.PSA检查

B.肛门直肠指检

C.排泄性尿路造影

D.前列腺穿刺活检

E.前列腺B超

6、下列哪一项检查,不能了解到分测肾功能 。

A.血肌酐(Cr)和血尿素氮(BUN)测定

B.排泄性尿路造影

C.肾小球滤过率和有效肾血流量测定(通过ECT检查)

D.靛胭脂检查

E.增强CT检查

7、尿路梗阻伴残尿量增加,尿液不断从尿道流出,应属那种情况 。

A.压力性尿失禁

B.急迫性尿失禁

C.真性尿失禁

D.充溢性尿失禁

E.混合性尿失禁

8、下腹外伤患者,小便不能解出,下腹痛,腹肌稍紧张,需立即确定磅胱有无破裂应用哪种方法 。

A.尿道造影

B.膀胱造影

C.排泄性尿路造影

D.插入导尿管注水试验

E.膀胱B超

9、尿普通细菌培养有细菌生长、菌落数大于10万/ml认为是 。

A.尿液污染

B.确诊尿路感染

C.泌尿系结核

D.盆腔炎

E.前列腺炎

10、有尿频、尿急症状尿普通培养无菌生长,尿常规检查pH5,镜检大量脓球可能为 。

A.急性肾盂肾炎

B.急性膀胱炎

C.泌尿系结核

D.急性前列腺炎

E.急性尿道炎

1、D 2、C 3、C 4、D 5、C 6、A 7、D 8.D 9.B 10、C

更多最新考试资讯欢迎关注来学网!来学网八月小编持续为您更新哦!