关注来学网公众号

【专练】2020年三级心理咨询师理论章节试题:(13)

2019年11月22日 来源:来学网

1[多选题]我国目前心理咨询中运用较多的心理测验有( )。

  A.智力测验

  B.适应行为评定量表

  C.人格测验

  D.心理评定量表

  【答案】ACD

  2[多选题]按测验的方式分类,可将测验分为(  )。

  A.操作测验

  B.文字测验

  C.个别测验

  D.团体测验

  【答案】CD

3[单选题]常模分数又叫(  )。

  A.导出分数

  B.原始分数

  C.总体分数

  D.粗分数

  【答案】A

  4[单选题]信度只受(  )的影响。

  A.系统误差

  B.随机误差

  C.恒定效应

  D.概化理论

  【答案】B

  5[多选题]心理测验具有(  )。

  A.外显性

  B.间接性

  C.相对性

  D.客观性

  【答案】BCD

  6[单选题]以50为平均数,10为标准差表示的标准分,通常叫(  )。

  A.Z分数

  B.标准九分数

  C.T分数

  D.离差智商

  【答案】C

  7[多选题]测量的主要元素包括(  )。

  A.事物

  B.数字

  C.法则

  D.描述

  【答案】ABC

  8[单选题]取样是指从(  )中选择有代表性的样本。

  A.总体

  B.群体

  C.目标人群

  D.样本

  【答案】C

  9[多选题]测量所用数字具有自然数的特点,即具有(  )。

  A.区分性

  B.等级性

  C.等距性

  D.可加性

  【答案】ABCD

  10[单选题]常模分数又叫(  )。

  A.导出分数

  B.粗分数

  C.原始分数

  D.总体分数

  【答案】A

  11[多选题]等距量表中的数值可以进行(  )运算。

  A.加

  B.减

  C.乘

  D.除

  【答案】AB

  12[单选题]标准二十分的标准差为(  )。

  A.5

  B.4

  C.3

  D.2

  【答案】C

  13[多选题]按测验的功能,可将测验分为(  )。

  A.智力测验

  B.特殊能力测验

  C.人格测验

  D.投射测验

  【答案】ABC

  14[单选题]韦克斯勒将离差智商的平均数定为100,标准差定为(  )。

  A.16

  B.15

  C.14

  D.13

  【答案】B

  15[多选题]按测验材料的性质,可将测验分为(  )。

  A.文字测验

  B.主题统觉测验

  C.智力测验

  D.操作测验

  【答案】AD

  16[单选题]以50为平均数、以10为标准差表示的标准分数叫(  )。

  A.标准九分数 (52)

  B.T分数

  C.离差智商 (10015)

  D.Z分数(01)

  【答案】B

  17[单选题]随机号码表法是(  )。

  A.简单随机抽样

  B.系统抽样

  C.分组抽样

  D.分层抽样

  【答案】A

  18[多选题]发展顺序量表可以告诉人们某儿童的发育与其年龄相比( )。

  A.超前

  B.滞后

  C.正常

  D.以上都不是

  【答案】ABC

  19[单选题]由具体某种共同特征的人所组成的一个群体,或者是该群体的一个样本,称为(  )。

  A.团体

  B.常模团体

  C.样本

  D.受测人群

  【答案】B

  20[单选题]比率智商(IQ)是(  )与实足年龄之比。

  A.生理年龄

  B.真实年龄

  C.心理年龄

  D.智力商数

  【答案】C