1.思维鸣响属于(  )。

A.思维障碍

B.注意障碍

C.情感障碍

D.感知障碍

答案:D

2.MMPI的F量表得高分提示(  )。

A.心理健康

B.心身疾病

C.理解错误

D.情感高涨

答案:C

3.从业人员应该树立的正确理念是(  )。

A.劳动是一种交易,劳资双方应该遵循等价交换的原则

B.时间就是金钱,员工花了时间,就应该得到金钱回报

C.追踪世界前沿,不断更新观念.知识和技能

D.奉行拿来主义,对外国的东西要全面大胆地汲取

答案:C

4.《公民道德建设实施纲要》所提出的职业道德的“五项要求”是(  )。

A.爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献

B.爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会

C.遵纪守法,文明礼貌,崇尚科学,艰苦朴素,服务人民

D.热爱集体,以人为本,守土有责,勤劳勇敢,开拓创新

答案:B

5.著名豫剧表演艺术家常香玉常说“戏比天大”,其意思是(  )。

A.演戏本身就是目的,为了演戏而演戏

B.观众爱看或者不爱看是次要的,完成演出任务最重要

C.戏剧的表现内容丰富,能够纵贯历史和空间

D.必须认真对待承诺的演出,这是演员的天职

答案:D

6.美国于1978年确立了一部规范政府官员的(  )。

A.《荣誉法典》

B.《不当赠品及不当表示防止法》

C.《从政职业法》

D.《谢尔曼法》

答案:C

7.关于“职业化”的说法中,正确的是(  )。

A.职业化具有一定合理性,但它会束缚人的发展

B.职业化是反对把劳动作为谋生手段的一种劳动观

C.职业化是提高从业人员个人和企业竞争力的必由之路

D.职业化与全球职场语言和文化相抵触

答案:C

8.关于“勤勉”的说法中,正确的是(  )。

A.无论肉心是否愿意,只要在行为上努力工作就是勤勉

B.在被迫的状态下工作,也可以称之为勤勉

C.按照劳动契约工作,属于勤勉的范畴

D.勤勉是从业人员自主和自愿的选择

答案:D

9.职业活动中,纪律的主要特征是(  )。

A.社会性

B.强制性

C.普遍适用性

D.变动性

答案:A,B,C,D

10.下面做法中,违背办事公道要求的是(  )。

A.某公司与员工的约定不得兼职,员工张某偷偷兼职被公司处罚

B.某公司遵循男女平等原则,规定另女员工干同样的工作

C.某售票员发现自己的朋友在排队购票,于是允许其直接到前面购票

D.某饭店阻止了一个衣衫褴褛的人的用餐要求

答案:B,C,D

11.敬业的含义包括(  )。

A.恪尽职守

B.勤奋努力

C.享受工作

D.精益求精

答案:A,B,C,D

解析:此题暂无解析

12.关于奉献,正确的看法是(  )。

A.多劳多得,不能有所得就不会有奉献

B.奉献是相互的,别人不奉献我就不奉献

C.奉献并非难事,是人人可为的

D.多付出一点点儿,有助于员工个人成长

答案:C,D

13.符合国家《节约能源管理暂行条例》要求的是(  )。

A.企业配备能源计量器具,加强能源计量管理

B.为保障冬季供热,自主扩大锅炉容量

C.土法炼焦

D.企业有关节能操作人员要有计划地接受节能培训

答案:A,D

14.下列做法中,违背《中华人民共和国反不正当竞争法》规定的是(  )。

A.使用与知名商品近似的名称.包装.装潢

B.抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过5000元

C.季节性降价

D.困转产.歇业降价销售商品

答案:A,B

15.职业道德的规范功能是指(  )。

A.岗位责任的总体规定效用

B.爱干什么,就干什么

C.规劝作用

D.自律作用

答案:A

16.践行规范“合作”的要求是(  )

A.求同存异

B.互相协作

C.公平竞争

D.好人主义

答案:A,B,C

17.效度系数的实际意义常常以决定系数来表示,如测验的效度是o.80,则测验可以正确预测或解释的效标的方差可占效标总方差

的(  )。

A.36%

B.46%

C.56%

D.64%

答案:D

18.感觉适应指在外界刺激持续作用下感受性(  )的现象。

A.降低

B.提高

C.不变

D.发生变化

答案:D

19.根据凯利的三维理论,如果特异性高.共同性和一致性低,那么人们往往做出(  )的归闲。

A.礼会视角

B.行为主体

C.刺激客体

D.情境

答案:D

20.由于表象具有(  ),所以表象可以为想象提供素材。

A.概括性

B.片断不稳定性

C.可操作性

D.直观形象性

答案:C

21.践行诚信规范,尊重事实的要求是(  )。

A.坚持原则,不为个人利害关系所左右

B.澄清事实,主持公道

C.主动担当,不自保推责

D.敢于说出一切事实真相

答案:A,B,C

22.下列关于职业道德的说法中,正确的是(  )。

A.社会分工和专业化程度的增强,对职业道德提出了更高的要求

B.职业道德的稳定性特征,说明职业道德是稳定而不变化的

C.职业选择属于个****利的范畴,不属于职业道德的范畴

D.职业道德与法律分属不同领域,二者没有关联性

答案:A

23.童年期儿童游戏属于(  )。

A.互动游戏

B.象征性游戏

C.实物游戏

D.规则游戏

答案:D

24.颞上回受到损伤的人可能出现(  )。

A.接受性失语症

B.失读症

C.表达性失语症

D.失写症

答案:A

25.好的测量单位应具备(  )。

A.确定的大小

B.相同的意义

C.确定的意义

D.明确的价值

答案:C

26.斯金纳的条件反射是(  )。

A.工具条件反射

B.经典条件反射

C.强化条件反射

D.动作条件反射

答案:A

27.某些看似正性的社会生活事件也会成为(  )。

A.负性社会生活事件

B.生物性应激源

C.中性社会生活事件

D.社会性应激源

答案:D

28.音色主要由声音的(  )决定的。

A.频率

B.波形

C.强度

D.音调

答案:B

解析:此题暂无解析

29.归纳和解释临床资料的先决条件是(  )。

A.资料的町靠性

B.使用统计方法

C.赋予恰当意义

D.进行迹象分析

答案:A

30.认知行为疗法中,咨询师与求助者是一种(  )。

A.合作关系

B.指导关系

C.辅助关系

D.互助关系

答案:A

31.有现实内容的忐忑不安和提心吊胆是(  )。

A.烦恼

B.焦虑

C.强迫

D.抑郁

答案:A

32.在摄人性会谈时应该(  )。

A.表示对哪些问题感兴趣

B.避免檄出绝对性的结论

C.避免使用客气的结束语

D.适当地使用一些题外话

答案:B

33.BPRS将对当前及未来情况的担心.恐惧或过分关注定义为(  )。

A.紧张

B.焦虑

C.猜疑

D.恐惧

答案:B

34.出现性行为问题的主要原因包括(  )。

A.生理.心理和社会环境的因素

B.个人.集体与社会的因素

C.感情与理智的冲突

D.坦率与封闭的矛盾

答案:A

35.第一印象的作用机制是(  )。

A.近冈效应

B.光环效应

C.刻板印象

D.首因效应

答案:D

36.精神分析理论认为本我的活动原则是(  )。

A.现实原则

B.道德原则

C.快乐原则

D.社会原则

答案:C

37.CRT测量的是(  )能力。

A.操作

B.再生性

C.运动

D.推断性

答案:D

38.语言文字的材料在短时记忆中多是(  )的编码。

A.形象

B.抽象

C.视觉

D.听觉

答案:D

39.在形成总体印象时,不仪考虑积极特征与消极特征的数量与强度,而且从逻辑上判断各种特征的重要性,这是(  )。

A.3F均模式

B.中心品质模式

C.加法模式

D.加权平均模式

答案:D

40.健康心理学侧重于研究(  )。

A.伤害身体健康的生活方式和心理活动

B.会造成心理活动异常的各种内在机制

C.心理因素引发的躯体疾病的诊断治疗

D.各种心理活动基本规律和普遍性原则

答案:A