1.下列说法中,( )不是对测验环境条件的要求。

  A.记录下任何意外的测验环境因素

  B.安排测验材料

  C.完全遵从测验手册对环境的要求

  D.在解释测验结果时也必须考虑环境因素

  【答案】B

  2.在编制是非题时,“是”、“否”题大致相等或答“否”题略多,是控制( )的有效方法。

  A.喜好较长选项

  B.肯定定势

  C.求“快”与求“精确”

  D.喜好特殊位置

  【答案】B

  3.为了使不同测验分数可以相互比较,在经典测验理论的指导下,测验等值的计算方法主要有两大类:一类叫等百分位等值法;另一类叫线性等值法。( )计算就是用相同的标准分数作等值的基础。

  A.方差法

  B.百分等级法

  C.百分位等值法

  D.线性等值法

  【答案】D

  4.下列选项( )是正确的测验观。

  A.所得结果绝对可信

  B.无使用价值

  C.决策的辅助工具

  D.心理测验即智力测验

  【答案】C

  5.在某次考试中,小明的语文、数学成绩均为80,英语成绩为75。已知全班三科平均成绩都为65,语文标准差为10,数学标准差为15,英语标准差为5。小明三科的成绩按照标准分由大到小进行排序的结果是( )。

  A.语文、数学、英语

  B.英语、数学、语文

  C.英语、语文、数学

  D.语文、英语、数学

  【答案】C

  6.某5岁儿童在进行我国修订的比内—西蒙量表测试时,其通过题目分别为5岁组全部通过,6岁3个,7岁组3个,其智龄为( )。

  A.5岁半

  B.6岁

  C.6岁半

  D.7岁

  【答案】B

  7.对信度的评估方法( )。

  A.有统一通用的原则

  B.没有一个统一通用的原则

  C.可用一种信度系数就能说明信度的不同方面

  D.要用多种信度系数来说明信度的总的方面

  【答案】B

  8.( )是指反映测验预测个体在某种情景下行为表现的有效程度。

  A.内容效度

  B.效标效度

  C.构想效度

  D.相容效度

  【答案】B

  9.某项目的鉴别指数D是0.23,这说明该项目( )。

  A.很好

  B.良好、修改会更好

  C.尚可、仍需修改

  D.差、必须淘汰

  【答案】C

  10.编制简答题的原则不包括( )。

  A.将其操作化

  B.宜用问句形式

  C.填充形式的空格不宜太多

  D.每题应只有一个正确答案

  【答案】A

      更多资讯欢迎关注来学网心理咨询师考试频道!来学网小编持续为您更新最新资讯!