31根据《民法总则》向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

【答案】C

32根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》关于竣

工工程质量责任的说法,正确的是()。

A.发包人指定分包人分包专业工程,应由分包人对承包人承担责任

B.建设工程未经竣工验收投入使用后,承包人在合理使用寿命内对地基基础工程质量承担民

事责任

C.建设工程末经竣工验收投入使用,不免除承包人的保修责任

D.建设工程竣工时发现的质量问题,如果不是承包人的原因导致的,承包人有权拒绝修复

【答案】B

33.关于建设工程合同纠纷和解的说法,正确的是()。

A.诉前和解成立后,当事人不得任意反悔要求撤销

B.诉中和解达成协议的,即可结束全部或部分诉讼程序

C.执行中和解达成协议的,即可结束执行程序,且不可恢复

D.仲裁中达成和解协议的,视为撤回仲裁申请,且不可反悔

【答案】B

34.关于规划许可证的说法正确的是()。

A.在乡村规划区内进行公益事业建设无须办理规划许可

B.出让土地的建设用地规划许可证由县级少人民政府审批

C.以划拨方式取得土地后应当力理用地规划许可

D.建设工程规划类许可证可以向省级人民攻府确定的镇人民政攻府串请办理

【答案】D

35.关于工程总承包的说法,正确的是()。

A.工程总承包企业经建设单位同意或根据合同约定,可以直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业

B.建没单位选择工程总承包企业必须依法招标

C.工程总承包评标应当采用综合评估法,评审的主要因素包括工程总承包报价、项目管理组织方案、设计方案和工程业绩等

D.工程总承包项目经理必须具备工程建设类注册执业资格和高级工程师技术职称

【答案】A

36.在招标投标中,关于履约保证金的说法,正确的是()。

A.招标文件中不得要求中标人提交履约保证金

B.履约保证金是为了保证中标人按照合同约定履行义务,完成中标项目而设立的

C.履约保证金的金额没有法律规定的限制,招标人可要求中标人提交任意金额的履约保证金

D.不鼓励施工企业以银行保函形式向建设单位提供履约担保

【答案】B

37.关于仲裁审理的说法,正确的是()。

A.仲裁审理,必须开庭审理作出裁决

B.涉及当事人商业秘密的案件,当事人不得协议公开审理

C.申请人在开庭审理时未经仲裁庭许可中途退庭的,仲裁庭可以缺席裁决

D.被申请人提出了反请求,却无正当理由开庭时不到庭的视为撤回反请求

【答案】D

38.根据《建设工程安全生产管理条例》,关于出租单位出租未经安全性能检测的施工机具及配件的行政责任的说法,正确的是()。

A.责令限期改正,并处合同价款1倍以上3倍以下的罚款

B.责令停业整顿,降低资质等级

C.责令限期改正,情节严重的,吊销资质证书

D.责令停业整顿,并处5万以上10万元以下的罚款

【答案】D

39.2017年7月1日,某工程施工过程中发生坍塌事故,造成人员伤亡,次日在救援中找到

2具尸体,另有10人受伤。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故造成的伤

亡人数发生变化应当补报的最迟日期为()。

A.2017年7月6曰

B.2017年7月8曰

C.2017年7月15日

D.2017年7月31日

【答案】D

40.某工程施工中某水泥厂为施工企业供应水泥,延迟交货一周,延迟交货导致施工企业每天损失0.4万元,第一天晚上施工企业为减少损失,采取紧急措施共花费1万元,使剩余6天共损失0.7万元。则水泥厂因违约应向施工企业赔偿的损失为()。

A.11万元

B.17万元

C.2.1万元

D.28万元

【答案】C

重点推荐:来学网手机APP,免费下载手机题库点击下载有惊喜哦