1关于建设活动中的民事商事法律关系的说法,正确的是()。

A.建设活动中的民事商事法律关系不是平等主体之间的关系

B.建设活动中的民事商事关系主要是非财产关系

C.惩罚性责任是建设活动中的民事商事关系的主要责任形式

D.在建设活动中,建设单位与施工企业之间的合同关系属于民事商事法律关系

【答案】D

2.关于发的效力层级的说法,正确的是()。

A.当一般规定与特别规定不一致时,优先适用一般规定

B.地方性法规的效力高于本级地方政府规章

C.特殊情况下,法律、法规可以违背宪法

D.行政法规的法律地位仅次于宪法

【答案】B

3.下列法人中,属于特别法人的是()。

A.基金会法人

B.事业单位法人

C.社会团体法人

D.机关法人

【答案】D

4.关于表见代理的说法,正确的是()。

A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力

B本人承担表见代理产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失

C.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任

D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事行为,构成表见代理

【答案】B

5.关于委托代理的说法,正确的是()。

A.委托代理授权必须采用书面形式

B.数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权

C.代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任

D.被代理人明知代理人的代理行为违法末作反对表示,应由被代理人单独承担责任

【答案】C

6.甲、乙两单位相邻,甲需经过乙的厂区道路出入,甲乙之间约定甲向乙支付一定的费用。该约定中甲享有的权力是()。

A.土地承包经营权

B.地役权

C.土地使用权

D.土地所有权

【答案】B

7.根据《建设工程质量管理条例》,县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门履行监督检查职责时,其有权采取的措施是()。

A.要求被检查单位提供工程质量保证金

B.进入被检查单位的施工现场进行检查

C.发现有严重影响工程质呈问时,责令停业整顿

D.调查建设单位和施工企业之间的银行往来账单

【答案】B

8.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工后,组织建设工程竣工验收的主体是()

A.建设单位

B.建设行政主管部门

C.工程质量监督站

D.施工企业

【答案】A

9.关于文物保护单位建设控制地带的说法,正确的是()

A.文物保护单位建设控制地带是指文物保护单位本体

B.文物保护单位建设控制地带是指文物保护单位周围一定范围禁止建设项目的区域

C.全国重点文物保护单位的建设控制地带由省级人民政府城乡规划行政主管部门划定

D.全国重点文物保护单位的建设控制地带,应经省级人民政府批准

【答案】D

10关于人身保险合同的说法,正确的是()

A.保险合同只能由被保险人和保险人签订

B.受益人由被保险人或投保人指定

C.被保险人或受益人必须是投保人

D.保险人可以用诉讼方式要求投保人支付保险费

【答案】B

轻松练习,一键点击即可进入来学宝典电脑版下载获取更多免费学习资料哦!