2017年一级建造师建筑工程真题答案及解析。历年真题向来是一级建造师考生的重要考试资料,小编细心整理了考试真题,并邀请专业名师对真题进行解析,希望对大家备考有所帮助。

11.用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前,应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是()。

A.防碱

B.防酸

C.防辐射

D.钻孔、剔槽

答案:A简单

12.关于建筑幕墙施工的说法,正确的是()。

A.槽型预埋件应用最为广泛

B.平板式预埋件的直锚筋与锚板不宜采用T形焊接

C.对于工程量大、工期紧的幕墙工程,宜采用双组分硅酮结构密封胶

D.幕墙防火层可采用铝板

答案:C 有一定难度

13.关于施工现场材料检验的说法,正确的是()。

A.建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取

B.工程取样送检见证人由监理单位书面确认

C.施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任

D.建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任

答案:C 简单

14.混凝土材料进场复试中,对有氯离子含量要求时,首先需要检验氯化物含量的是()。

A.粉煤灰

B.外加剂

C.碎石

D.河砂

答案:B 有一定难度

15.建筑防水工程施工作业易发生的职业病是()。

A.氮氧化物中毒

B.一氧化碳中毒

C.苯中毒

D.二甲苯中毒

答案:D 有一定难度

16.利用绿化代替场地硬化,属于绿色工程施工中的()。

A.节材与材料资源利用

B.节地与施工用地保护

C.节能与能源利用

D.节水与水资源利用

答案:B 难度较高

17.建筑高度110m的外墙保温材料的燃烧性能等级应为()。

A.A级

B.A或B1级

C.B1级

D.B2级

答案:A? B? 外墙外保温选A,可能还有外墙内保温则选B

18.关于室内装饰装修材料使用的说法,符合《建筑内部装修设计防火规范》规定的是()。

A.顶棚采用多孔塑料板时,其厚度不应大于15mm

B.图书室顶棚可采用B1级装饰装修材料

C.大型电子计算机机房地面可以采用B2级装修材料

D.配电室内部装修均应采用B1级及以上装修材料

答案:A 简单

19.不适合用来检测钢筋直螺纹接头加工精度的是()。

A.通规

B.止规

C.直尺

D.量规

答案:C超教材 猜得到

20.根据《建筑工程资料管理规程》(JGJ/T185-2009),某工程地上二层混凝土楼板钢筋隐蔽工程记录表的编号,正确的是( )。

A.01-01-C1-007

B.01-01-C5-007

C.02-01-C1-007

D.02-01-C5-007

答案:D 超教材 难度高了