【专项练习】2020年临床助理医师医学免疫学专项练习(3)

2020年08月11日 来源:来学网

【摘要】:临床助理医师考试时间越来越近,为帮助2020年临床助理医师考生高效备考,小编整理了2020年临床助理医师医学免疫学专项练习,助您轻松学习!更多考试试题>>>进入做题

1.下列哪项属于人工主动免疫?

A.注射丙种球蛋白预防麻疹

B. 接种卡介苗预防结核

C.注射胸腺肽治疗恶性肿瘤

D.静脉注射CIK细胞治疗肿瘤

E.注射风抗毒素治疗白喉

2.有关活疫苗的特点哪项是错误的?

A.接种量少

B.接种次数少

C.易保存

D.免疫效果好

E.有效免疫力维持时间长

3.肿瘤疫苗与传统疫苗的主要区别是:

A.肿瘤疫苗主要用于肿瘤的预防

B.传统疫苗主要用于疾病的治疗

C. 肿瘤疫苗主要用于肿瘤的治疗

D. 肿瘤疫苗是人工被动免疫疗法

E.肿瘤疫苗属于过继性免疫

来学网助您顺利过关,查看更多试题内容请点击下载:来学宝典

考试相关:2020年河南省临床执业医师现场审核条件|2020年临床执业医师资格证考试时间和方式

2020临床执业医师生物化学强化试题

4. 下列哪项不是死疫苗的特点?

A.接种剂量较大

B.免疫效果好

C.一般需接种2-3次

D.疫苗较易保存

E.不能诱导局部免疫

5.下列情况属于人工主动免疫

A.通过胎盘、初乳获得的免疫

B. 通过隐性感染获得的免疫

C.通过注射类毒素获得的免疫

D.通过注射丙种球蛋白获得的免疫

E.通过患感染性疾病获得的免疫

6. 下列情况属于人工被动免疫

A.通过胎盘、初乳获得的免疫

B. 通过患感染性疾病获得的免疫

C.通过注射疫苗获得的免疫

D.通过注射抗毒素获得的免疫

E.通过注射类毒素获得的免疫

7.关于抗毒素的使用,哪项是错误的?

A.可能发生过敏反应

B.治疗时要早期足量

C.可作为免疫增强剂给儿童多次注射

D.对过敏机体应采取脱敏疗法

E.注射前应做皮试

8.下列不属于人工主动免疫特点的是:

A.接种物常为抗原性物质

B.发挥作用较快

C.免疫力维持时间较长

D.主要用于预防

E.也可以用于肿瘤的免疫治疗

9.下列哪种不是人工被动免疫的生物制品?

A.抗毒素

B.单克隆抗体

C.丙种球蛋白

D.类毒素

E.基因工程抗体

10. 未来疫苗的首要任务是:

A. 抗感染

B.抗肿瘤

C.计划生育

D. 防止病理损伤

E.脱敏治疗

1.B 2.C 3.C 4.B 5.C 6.D 7.C 8.B 9.D 10.A 

来学宝典手机版是来学机构精心研发的职称考试类软件,拥有四大功能:在线视频、考试题库、圈子和报考指南。我们提供职称考试相关内容,涵盖财会经济、金融、建筑工程、执业医药师、职称学历、卫生资格等100多个考试。手机下载来学宝典,助您顺利过关!

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯