【训练提升】2020年临床助理医师医学免疫学备考习题(10)

2020年08月11日 来源:来学网

【摘要】2020年临床助理医师考试已经越来越近了,为了帮助各位考生尽快进入临床助理医师复习备考状态,小编特意为大家整理了2020年临床助理医师医学免疫学备考习题的内容,仅供各位考生参考,希望对大家有所帮助。

1.最早发现的人类肿瘤特异性抗原是

A.MAGE-蛋白

B.T抗原

C.CEA

D.E1A抗原

E.EBV蛋白

2.机体的抗肿瘤免疫效应机制中起主导作用的是

A.体液免疫

B.细胞免疫

C.巨噬细胞杀伤肿瘤

D.NK细胞杀伤肿瘤

E.细胞因子杀瘤作用

3.介导补体溶解肿瘤的主要抗体是

A.IgA B.IgM

C.IgE D.IgG

E. IgD

可能感兴趣:

 

临床执业助理医师【基础精讲班】

2020临床执业医师【备考导学班直播回看】

4.介导ADCC杀伤肿瘤细胞的抗体主要是

A.IgA

B.IgM

C.IgE

D.IgG

E. IgD

5.能直接杀伤肿瘤细胞的细胞因子是

A.INF-γ

B.TNF-α

C.TGF-β

D.IL-2

E.CSF

6.在维持对肿瘤细胞免疫应答的免疫记忆中起重要作用的是

A.IgG NK细胞 B. CD4+T细胞 C. IgM巨噬细胞

D.CD8+T细胞 E.LAK

7.抗体抗肿瘤的机制不包括

A.CDC B.ADCC C.调理作用

D.增强抗体 E. 封闭肿瘤细胞上的转铁蛋白受体

8.NK杀伤瘤细胞的机制不包括

A.ADCC B.释放穿孔素 C.诱导瘤细胞凋亡

D.CDC E. 释放IL-1、IL-2、IFN-γ

9. 以下关于肿瘤的免疫诊断的叙述,哪项是错误的是 ?

A.检测血清抗AFP抗体,协助诊断原发性肝细胞癌(此项也是错的)

B.检测抗EBV抗体有助于鼻咽癌诊断

C.用放射免疫显像诊断肿瘤所在部位

D.检测CEA有助于诊断直结肠癌

E.检测CA199有助于B淋巴细胞瘤诊断

10. 下列关于肿瘤免疫的叙述错误的是

A.细胞免疫是抗肿瘤免疫的主要机制

B.抗体在抗肿瘤中并不发挥主要作用

C.NK细胞是抗肿瘤的第一道防线

D.静止和活化的巨噬细胞均能杀瘤细胞

E.嗜酸性粒细胞参与抗肿瘤作用

1 A  2 B  3 B  4 D  5 B  6 B  7 D  8 D  9 E  10 D 

更多考试信息一网打尽,点击前往:来学网

更多在线视频、考试题库,点击学习:来学宝典

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯