2019年二级造价工程师土建工程备考仿真题(十)

2019年06月15日 来源:来学网

      单选题
  1、水平热力管道变径时应采用( )连接。
  A、偏心导径管 B、法兰 C、卡套 D、螺栓 答案:A
  分析:水平热力管道变径时应采用偏心导径管连接。
  2、对不适合做液压试验的容器,可用( )试验代替液压试验。
  A 水压B 气密性C.气压D.渗漏 答案:C
  分析:对不适合做液压试验的容器,或由于结构原因不能充满液体的容器,可用气压试验代替液压试验。故答案为C。
  3、水池需满足最大同时工作水泵的( )出水量。
  A.10 min B.15 min C.20min D.25min
  答案:B
  分析:水池需满足最大同时工作水泵的15 min出水量。
  4、我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力的熔断器是
  ( )。
  A、瓷插式熔断器 B、填充料式熔断器 C、封闭式熔断器 D、螺旋式熔断器 答案:B
  分析:填充料式熔断器是我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力。
  5、不锈钢、有色金属材质的焊环活动法兰按( )安装计算。
  A.平焊法兰 B.翻边活动法兰 C.对焊法兰 D 螺纹法兰 答案:B
  分析:不锈钢、有色金属材质的焊环活动法兰按翻边活动法兰安装计算。
   6、单位体积所具有的换热面积大,结构简单,操作弹性大,传热效果好,多用于高温、高压和大型装置的换热器类型为( )。
  A、套管式 B、夹套式 C、列管式 D、蛇管式 答案:C
  分析:列管式换热器是目前生产中应用最广泛的传热设备,与前述的各种换热器相比,主要优点是单位体积所具有的传热面积大以及传热效果好。此外,结构简单,制造的材料范围较广,操作弹性也较大等,因此在高温、高压和大型装置上多采用列管式换热器。
  7、地下燃气铸铁管与钢管之间的连接,宜采用法兰连接,连接螺栓宜为( )。
  A.不锈钢螺栓 B.合金钢螺栓 C.钢制螺栓 D.可锻铸铁螺栓 答案:[D]
  试题评析:对于铸铁管与钢管之间的连接,应采用法兰连接,螺栓宜采用可锻铸铁螺栓。
  8、在通信线路工程,路面开挖,应根据项目特征(性质、结构),以( )为计量单位。
  A、m B、km C、m2 D、m3 答案:C
  分析:在通信线路工程,路面开挖,应根据项目特征(性质、结构),以m2为计量单位。
  9、除去金属表面上的油脂、铁锈、氧化皮等杂物,允许有紧附的氧化皮、锈蚀产物或旧漆存在的旧锈质量等级属于( )标准。
  A. 一级B.二级 C.三级 D.四级 答案:D
  分析:根据除锈质量等级标准,可以断定只有除锈等级为四级时,对金属表面的规定符合题意。所以答案为D。
      10、感温探测器通常使用的三色线是( )。
  A、红、黄、蓝 B、红、棕、绿 C、红、棕、蓝
  D、红、黄、绿 答案:B
  分析:感温探测器通常使用的三色线是红色接电源,棕色接信号,绿色是检查线。


 

来学网现已开通线上辅导课程,名师授课、专家答疑、更有定制科学复习计划!点击进入: 来学网

心之所往
来而学之

更多热门考试资讯,点击进入:来学网

在线视频学习,海量题库选择,点击进入:来学网

梅花香自苦寒来,学习是一个打磨自己的过程,希望小编整理的资料可以助你一臂之力。

点击进入>>>>来学网—未来因学而变

学习视频,在线题库、报考指南、成绩查询、行业热点等尽在来学网(点击进入)

最新资讯